Слух: Германия готовится перейти на марки
Модератор: _Red_
Слух: Германия готовится перейти на марки
Канцлер Германии Ангела Меркель опасается, что в случае краха евро рухнет не только Европейский союз, но и вся идея европейского единства. Поэтому сохранение зоны евро сейчас, по ее словам, является первоочереной задачей всех стран.
При этом в Германии были зафиксированы слухи о возможном отказе от евро и даже возвращении немецкой марки, по этому поводу возник ажиотаж. 59% населения поддерживают идею возвращения истинно нацинальной валюты.
Напомним, 13 мая 2010 года Греция получила первый транш кредита в размере 5,5 миллиарда евро в рамках пакета помощи от ЕС и МВФ. Греческий кризис обвалил евро и стал угрожать другим странам Еврозоны. Португалия уже заявила о планируемом сокращении дефицита бюджета на 2 миллиарда евро за счет увеличения налогов и сокращения расходов. Испания также урежет расходы бюджета на 6 миллиардов евро.
Daily Telegraph
Фото:

- 0
-
Knave - Старожил
Цитата - Сообщения: 1078
- Блог: Читать (23)
Re: Слух: Германия готовится перейти на марки

- 0
Re: Слух: Германия готовится перейти на марки
Консул писал(а):у меня дома со времен прежних поездок остались дойче марки, сейчас могут пригодиться по назначению
Можете их выкинуть или вместо обоев поклеить. Возвращение не будет марок, так как Германия первая, кто стала активно вкладывать бабло в спасение Греции. Если Германия уйдет с еврозоны, евросоюз рухнет. А такого пока не случиться.
- 0
И я не злой! Я альтернативно добрый!

-
ПисиКака - Старожил
Цитата - Сообщения: 1139
- Блог: Читать (5)
Вернуться в Экономика, бизнес, финансы