ГМО-удар по генам!

Разговоры о здоровье, правильном питании, диетах, медобслуживании.

Модератор: _Red_

ГМО-удар по генам!

Сообщение RIZA Ср янв 06, 2010 20:20

КАК ПОЛУЧАЮТ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ?
Получение ГМО связано со "встраиванием" целевого гена в ДНК растений или животных (производят транспортировку гена, т.е. трансгенизацию) с целью изменения свойств или параметров последних. Для внедрения генов используют плазмиды бактерий, КОТОРЫЕСПОСОБНЫ ВНЕДРИТЬ СВОЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ В КЛЕТКИ ВЫСШИХ ОРГАНИЗМОВ. Такой бактерией является ОПУХОЛЕОБРАЗУЮЩАЯ ПОЧВЕННАЯ БАКТЕРИЯ (АГРОБАКТЕРИЯ). Затем этими агробактериями с трансгенами заражают растения.

ЧЕМ ОПАСНЫ ГМО?
Учеными многих стран мира доказано, что употребление людьми и животными ГМ-еды, ГМ-кормов приводит:
* к увеличению смертности
* бесплодию
* угнетению иммунной системы
* изменению массы внутренних органов
* ожирению
* разрушению печени
* изменению селезёнки
* нарушению микрофлоры желудочно-кишечного тракта
* появлению аллергии
* развитию онкологии (рака) и многое др.
* недоразвитию потомства

При встраивании чужеродного гена в клетку организма сбивается отлаженная работа этой клетки. Генетические вставки могут спровоцировать синтез токсичных веществ, а также вирусы могут кооперироваться с трансгенами. Это может привести к возникновению новых, неизученных вирусов и заболеваний.

На сегодня основной поставщик ГМ продукции и семян для мирового рынка - американская компания Monsanto.
Во время вьетнамской войны поставляла своей армии химическое оружие под названием «дефолиант эйджент орандж» которое распыляли над джунглями , которая уничтожил растительность, но и изуродовала людей. За это компании пришлось выплатить компенсации ветеранам Вьетнамской войны в 1984 года. По сообщениям Вьетнамского общества пострадавших от диоксина, из трёх миллионов вьетнамцев, подвергшихся отравлению диоксинами, к 2008 году около миллиона человек в возрасте до 18 лет стали наследственными инвалидами. Вьетнамцам было отказано в выплатах компенсации.
Эта компания имеет свое представительство в России, основная продукция — генетически модифицированные семена кукурузы, сои, хлопка, а также самый распространённый в мире гербицид «Раунда́п».
Есть у этой корпорации и другие «достижения».
Оборот ▲$11,635 млрд долл. США (2008 год), чистая прибыль ▲$2,024 млрд долл. США (2008 год).

БЕЗОПАСНОСТЬ ГМО НЕ ДОКАЗАНА!
В. В. Путин, выступая на международном Форуме "Гражданская восьмерка-2006" в Москве, заявил: "Одна из проблем, с которой мы сейчас столкнулись в ходе переговорного процесса о присоединении к ВТО, заключается в том, что нас заставляют отказаться от нашего права информировать наше собственное население о продуктах, которые получены с помощью генной инженерии.
Некоторые страны, с которыми мы сейчас ведем (заканчиваем) переговоры, одним из главных условий ставят требование к нам отказаться от информирования населения о ГМ продуктах. И вы догадываетесь, что это за страны+(имеется в виду США - основной производитель ГМ-продуктов и ГМ-сортов) Но мы будем все-таки настаивать на применении тех норм, которые предлагают неправительственные организации".
http://rutube.ru/tracks/2710455.html?v= ... 96f2bf8284

На Российском рынке ГМ-продукты появились в 90-е годы. В настоящее время в России разрешенными являются 17 сортов ГМ-культур:
*7 сортов кукурузы,
*3 сорта сои,
*3 сорта картофеля,
*2 сорта риса,
*2 сорта свеклы
*5 видов микроорганизмов.
Вроде бы разрешенных сортов немного, но добавляются они во многие продукты. В настоящее время бесконтрольно внедряются генетически модифицированные овощи, фрукты и ягоды. Наиболее распространенной добавкой является ГМ-соя, которая влияет на репродуктивные функции и развитие мозга человека и животных.
  • 0

ТЕХНОЛОГИИ ВЕКА http://www.nltech.su/
РУССКИЕ НОВОСТИ И АНАЛИТИКА http://runa.pro/doc/
ОСТАНОВИМ ПРЕСТУПНЫЕ РЕФОРМЫ ОБРАЗОВАНИЯ ВМЕСТЕ http://obraza-net.ru/
Аватара пользователя
RIZA
Прохожий
Цитата
 
Сообщения: 22
Регистрация: Пн дек 07, 2009 23:17
Репутация: 0

Re: ГМО-удар по генам!

Сообщение IvanBG Ср янв 06, 2010 22:22

Вот они, "голубчики", засветившиеся в использовании этой заразы при производстве продуктов питания:

Список иностранных компаний, замеченных в использовании ГМО:

• Kellogg’s (Келлогс) — производство готовых завтраков, в том числе кукурузных хлопьев.
• Nestle (Нестле) — производство шоколада, кофе, кофейных напитков, детского питания.
• Unilever (Юнилевер) — производство детского питания, майонезов, соусов и т.д.
• Heinz Foods (Хайенц Фудс) — производство кетчупов, соусов.
• Hershey’s (Хёршис) — производство шоколада, безалкогольных напитков.
• Coca-Cola (Кока-Кола) — производство напитков Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник «Кинли».
• McDonald’s (Макдональдс) — «рестораны» быстрого питания.
• Danon (Данон) — производство йогуртов, кефира, творога, детского питания.
• Similac (Симилак) — производство детского питания.
• Cadbury (Кэдбери) — производство шоколада, какао.
• Mars (Марс) — производство шоколада Марс, Сникерс, Твикс.
• PepsiCo (Пепси-Кола) — напитки Пепси, Миринда, Севен-Ап.
  • 0

IvanBG

Цитата
 
Сообщения: 5
Регистрация: Ср янв 06, 2010 22:06
Репутация: 0

Re: ГМО-удар по генам!

Сообщение pik Чт янв 07, 2010 15:36

А россиские компании непроизводят что ли изменённые генетически продукты?
  • 0

Последний раз редактировалось pik Чт янв 07, 2010 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
pik
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1112
Регистрация: Вт ноя 14, 2006 17:03
Репутация: 0

Re: ГМО-удар по генам!

Сообщение RIZA Ср янв 20, 2010 0:54

Эти компании стреятся монополизировать этот рынок, вот и создают по всему миру свои филиалы. Покупают патенты на семена, животных...
THIRD WORLD NETWORK BIOSAFETY INFORMATION SERVICE
Dear friends and colleagues
Re: Stop 'Monsantosizing' food, seeds and animals

Объединение «Нет патентам на семена» а так же организации, при поддержке фермеров 21 октября опубликовали предупреждение по поводу новой группы патентов касающихся растений и животных, ставящих под угрозу внедрение новых идей и безопасность в области продуктов питания.
Анализ последних патентных заявок трёх крупнейших глобальных компаний по производству семян Монснто (США), Дьюпонт (США), Сингента (Швейцария) свидетельствует об увеличении количества патентов, связанных с получением вторичных культур из обычных растений и животных. Эти патенты касаются даже требований, предъявляемых к урожаю и на вторичные продукты питания, такие как молоко, масло и хлеб. Например, во всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) за последние четыре года, между 2005 и 2009, компанией «Монсанто» зарегистрировано около 150 патентов касающихся выращивания растений. Это свидетельствует об увеличивающейся тенденции к ограничению прав собственности не только на генетически модифицированные растения и животные, но и на существующее биологическое разнообразие и традиционное воспроизводство.
Говоря о «Монсанторизации», настороженность заключается в том, что вся пищевая цепь от семян до продовольственных товаров может контролироваться тремя международными компаниями такими как Монснто, Дьюпонт и Сингента, ведущие к процессу олигополии и расширению территорий с разрушительными последствиями для фермеров и уничтожению всеобщей безопасности продуктов питания.
Предупреждение было выпущено в один день с выступлением спец. докладчика Оливера Де Шуттера на генеральном собрании ООН по правам на продукты питания (доклад A/64/170), предупреждающего о том, что патенты могут привести к усугублению пищевого кризиса.
With best wishes,

Third World Network
131 Jalan Macalister,
10400 Penang,
Malaysia
Email: twnet@po.jaring.my
Website: www.biosafety-info.net and www.twnside.org.sg
  • 0

ТЕХНОЛОГИИ ВЕКА http://www.nltech.su/
РУССКИЕ НОВОСТИ И АНАЛИТИКА http://runa.pro/doc/
ОСТАНОВИМ ПРЕСТУПНЫЕ РЕФОРМЫ ОБРАЗОВАНИЯ ВМЕСТЕ http://obraza-net.ru/
Аватара пользователя
RIZA
Прохожий
Цитата
 
Сообщения: 22
Регистрация: Пн дек 07, 2009 23:17
Репутация: 0

Re: ГМО-удар по генам!

Сообщение RIZA Ср янв 20, 2010 0:57

И ещё одна статья
Global alert against ?Monsantosizing? our food
UN General Assembly to discuss patents on seeds and right to food
Für Deutsch siehe unten
Pour le Français voir plus bas
Por Español ver debajo

21 октября 2009. Сегодня день всеобщего предупреждения, зарегистрированный фермерами и организациями по охране окружающей среды, предостерегающих о новом классе патентов, связанными с растениями и животными и создающих угрозу инновациям и пищевой безопасности в целом. Предупреждение представлено спец. репортёром ООН Оливером Де Шуттером по правам на продукты питания, который выступил со своим новым отчётом перед генеральным собранием ООН, оповещающий о том, что патенты на семена могут привести к усугублению пищевого кризиса. Поэтому необходимо срочное введение закона об ограничении патентов на семена растений и животных.

Всеобщий призыв регистрируется международным объединением «Нет патентам на семена», организованный и поддерживаемый фермерами и организациями по развитию и охране окружающей среды. Предупреждение направляется правительствам, парламентам и патентным службам, такой как Европейская Патентная Служба, оповещая о том, что получены новые классы патентов, связанные с получением вторичных культур из обычных растений и животных Эти патенты касаются даже требований, предъявляемых к урожаю и на вторичные продукты питания, такие как молоко, масло и хлеб. Говоря о «Монсанторизации», подписавшие документ предупреждают о том, что вся пищевая цепь от семян до продовольственных товаров может контролироваться тремя международными компаниями, такими как Монснто, Дьюпонт и Сингента, которые ведут к процессу олигополии и расширению концентрации своего производства.
«Необходимо радикальное изменение, как патентного законодательства, так и
практики патентных служб для того чтобы исключить патенты на растения и животных» - говорит Френсис Миенберг в своём заявлении в Берне. «Нельзя допустить, чтобы корпорации продолжали незаконно присваивать и монополизировать растительное и животноводческое хозяйства, используя патентное право. Если это произойдёт, эти патенты станут основной угрозой для внедрения новых идей, независимости и всеобщей безопасности продуктов питания»

Предупреждение было создано организациями Berne Declaration, Swissaid, Misereor No Patents on Life , Greenpeace and The Development Fund (Норвегия) при поддержке организаций фермеров из Европы, Южной Америки и Азии. В этот список вошли организации Coldiretti из Италии, COAG из Испании, молочные фермеры из Германии, Federación Agraria Argentina, Bharat Krishak Samaj а также индийское объединение фермеров. «Крупные компании практически взяли под свой контроль семена, урожай, торговлю и даже производство продуктов питания» - говорит Льюис Кортигани от Federación Agraria Argentina. «Мы видим как Монсанто пытается лицензировать вознаграждения за выращивание сои, навязывая запрет на импорт Аргентинской сои из Европы и получая сою на основе патентов, не имеющих законную силу в нашей стране. Это наглядный пример последствий, когда генетические ресурсы подвергнуты логической схеме монополизации с помощью патентного права.

Оливер Де Шуттер повысил свою озабоченность о том, что патенты на семена могут привести к усилению пищевого кризиса. Как сообщается «Олигополистическая структура рыночных поставщиков» может привести к разорению фермеров посредством лишения доступа к семенам, поскольку производственные запасы очень важны для заработка; это так же может увеличить цену на продукты питания, тем самым делая пищу менее доступной для самых бедных.»
Объединение «Нет патентам на семена» а так же организации, при поддержке фермеров приветствовали отчёт ООН «Мы будем продолжать бороться против патентов на семена и животных» говорит главный секретарь COAG Мигуэль Лопес Сиерра, один из крупнейших фермеров Европы. Для того, чтобы остановить поддержку этих патентов, мы в споре с Евросоюзом и Европейской патентной службой, которые похищают общие товары у обычных фермеров, растениеводов и животноводов.

Download of the global alert at:
http://www.no-patents-on-seeds.org/inde ... 〈=en

Download of the UN Report ?Seed policies and the right to food?
http://daccessdds.un.org/doc/UNDOC/GEN/ ... penElement
or
http://www2.ohchr.org/english/issues/food/annual.htm
  • 0

ТЕХНОЛОГИИ ВЕКА http://www.nltech.su/
РУССКИЕ НОВОСТИ И АНАЛИТИКА http://runa.pro/doc/
ОСТАНОВИМ ПРЕСТУПНЫЕ РЕФОРМЫ ОБРАЗОВАНИЯ ВМЕСТЕ http://obraza-net.ru/
Аватара пользователя
RIZA
Прохожий
Цитата
 
Сообщения: 22
Регистрация: Пн дек 07, 2009 23:17
Репутация: 0

Re: ГМО-удар по генам!

Сообщение IvanBG Ср янв 20, 2010 1:25

Дубль
  • 0

Последний раз редактировалось IvanBG Ср янв 20, 2010 1:29, всего редактировалось 1 раз.
IvanBG

Цитата
 
Сообщения: 5
Регистрация: Ср янв 06, 2010 22:06
Репутация: 0

Re: ГМО-удар по генам!

Сообщение IvanBG Ср янв 20, 2010 1:28

Отличная книга, раскрывающая тему ГМО:

У. Энгдаль - Семена Разрушения

Вспышка новых причудливых болезней по всей территории Соединенных
Штатов за прошлое десятилетие происходила параллельно обширнейшему
культивированию генетически модифицированных организмов (ГМО) в мире.
Сегодня более 70 % того, что едят средние американцы, являются
генномодифицированными организмами. Они не обеспокоены этим, поскольку
правительство запрещает соответствующую маркировку. ГМО — это не
технологический прогресс. Это — манипуляция, основанная на ложной науке,
биологическом редукционизме, который по определению неприменим.
Независимые лабораторные испытания, включая российские, в последние годы
доказали, что по сравнению с крысами контрольной группы лабораторные
крысы, которые сидели на диете из ГМО, демонстрировали резкое сокращение
роста органов, значительно более высокую младенческую смертность и сжатие
мозга. Мощные международные корпоративные кампании в СМИ в
значительной степени похоронили результаты этих тревожных тестов.
  • 0

IvanBG

Цитата
 
Сообщения: 5
Регистрация: Ср янв 06, 2010 22:06
Репутация: 0

Re: ГМО-удар по генам!

Сообщение МаргаритаL Чт мар 24, 2011 17:59

пока население В России "информируют" о содержании в продуктах ГМО. что будет дальше неизвестно... Страшно, что некоторые люди всё же поддерживают распространение ГМО, и более - употребляют сами
Особенно поражала информация, полученная от немецкого фермера Готфрида Глокнера, который потерял всё стадо коров после того, как стал кормить их трансгенной Bt-кукурузой, которую сам же он и выращивал.
(ист.gmo-net) т.е. люди не понимают насколько всё серьёзно, пока не убедятся на собственных потерях того же скота, но уже будет поздно. Сколько ещё должно повестись экспериментов, доказывающих что ГМО несёт вред организму?? И более того, то, что они в результате показывают, похоже, производителей не волнуют.
  • 0

МаргаритаL

Цитата
 

The appropriate of roof scaffolding throughout your car

Сообщение eldebuice Вт июл 12, 2011 11:56

Give you for visiting our website to observe your options are a roof rack. The superior of roof distress in search your transport can be confusing because often many ways. We have attempted to fix up with provision information here to offer as much news as possible so as not to mystify completely.
Use your motor vehicle on the socialistic side menu to allot your car. Here you compel hit upon a unalloyed list of within reach roof scourge from Rhino, Thule, Rola and ProRack. To find in view more tidings nearly each of the stand on the chagrined roof racks pictures, click the results.
We do not necessary a jalopy for each slope, because it wishes objective be overwhelming. We examined each prove after all vehicles and using our practice of these racks in our mind, the pre-eminent selection object of such things as simple befitting, quotation, weight-based rating and aesthetics. It is our recommendation, but of course we can sell each of the Thule frame, Rhino and Rola ProRack. So if you make a tenter are not listed, we know, you rouse us.
Bars and racks
  • 0

eldebuice

Цитата
 


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   
----

Вернуться в Здоровье



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация