Вкус свежих молочных продуктов
Модератор: _Red_
Вкус свежих молочных продуктов

- 0
-
Тимур Тамерлан - Старейшина
Цитата - Сообщения: 3918
- Регистрация: Сб май 26, 2007 8:13
- Откуда: Вятка-на-Сети
- Репутация: 0
- Блог: Читать (97)
-
линк в тему
Ведь для производства молока и молочных продуктов нужны не коровы, а хорошие связи, кредиты на покупку особого оборудования, пара эффективных менеджеров-вредителей, бабло на рекламу, сухое молоко и артезианская скважина с водой. Сертификация, контроль, право написать на упаковке «молоко отборное» и санитарные врачи закладываются в бюджет заранее и проблемы с этим могут возникнуть только у голимых лохов, которые вдруг решат производить какие ни будь натуральные сливки и бить настоящее сливочное масло. Вот у них непременно обнаружатся многочисленные нарушения и китайцы в подсобках. А у довольных жизнью вредителей-производителей всё будет замечательно – всё будет блестеть нержавеющей сталью, сиять чистеньким, белоснежным кафелем и шуршать одноразовыми бахилами.
Сено, силос, комбикорм, ветеринары, навоз, бидоны, пьяные доярки и сломавшиеся трактора? Фи, от этого всего нехорошо пахнет и бывают мухи!
- 0
-
birdy - Старожил
Цитата - Сообщения: 1142
- Регистрация: Сб мар 02, 2002 12:49
- Откуда: Киров
- Репутация: 0
- Блог: Читать (30)
Re: Вкус свежих молочных продуктов
Тимур Тамерлан писал(а):Лежит на полках московское молочко. Месяцами хранится. Разок попробовал - вкусное. Отличные консерванты

как-то ради интереса взяли вот такое вот молочко со сроком хранения год, разделили на гидрофобную и гидрофильную фракции, и прогнали через хроматограф. Потом картинки с базой сравнили.

мну с тех пор оччень подозрительно к таким продуктам относиццо

- 0
Автомат Калашникова - устройство для передачи мысли на расстояние до полутора километров.
Соединенные Штаты Америки - это санитары мира. Они нападают только на больные и слабые страны.
А тут я стала покупать сырое (непастеризованное негомогенизированное) молоко для кофе и хлопьев.
Оно киснет только так за 3-4 дня.
Конечно, сырое молоко в два раза дороже простого органического молока (пастеризованного с добавлениями витамина Д)...
Из прокисшего молока я делаю творог, в общем, не пропадает.
- 0
-
Cat Angel - Старожил
Цитата - Сообщения: 2358
- Регистрация: Ср апр 09, 2003 20:13
- Откуда: Зап. Побережье
- Репутация: 0
- Блог: Читать (2)
Re: Вкус свежих молочных продуктов

- 0
-
Сельский рационализатор - Старейшина
Цитата - Сообщения: 4860
- Регистрация: Пн апр 28, 2008 12:08
- Откуда: Омутнинск
- Репутация: 0
Re: Вкус свежих молочных продуктов
Тимур Тамерлан писал(а): Отличные консерванты
А еще Атличчна оседают в организме и не торопятся выводиться.
(это мне сегодня менеджер лекцию о вреде консервантов и улучшителей пересказала).
В принципе не покупаю фирменное консервированное молоко.
Только наше! Которое киснет через 3-4 дня.
Хотя.. и до него добираются "прелести" цивилизации

Как жить?

- 0
-
Алиса - Старожил
Цитата - Сообщения: 3045
- Регистрация: Пн июл 07, 2008 11:24
- Репутация: 0
- Блог: Читать (17)
Re: Вкус свежих молочных продуктов
Алиса писал(а):Как жить?
Больше консервантов - лучше сохранишься! Правда, уже после жизни...

- 0
-
Сельский рационализатор - Старейшина
Цитата - Сообщения: 4860
- Регистрация: Пн апр 28, 2008 12:08
- Откуда: Омутнинск
- Репутация: 0
Re: Вкус свежих молочных продуктов
- 0
-
Alex_K - Старожил
Цитата - Сообщения: 1560
- Регистрация: Пт авг 01, 2003 11:12
- Откуда: Киров
- Репутация: 0
- Блог: Читать (17)
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1