кесарево: за и против
Модератор: _Red_
кесарево: за и против
сколько раза его можно делать? говорят, что не больше двух, то есть только два ребенка?
Скажу честно - у меня истерика, жутко боюсь родов. У меня низкий болевой порог.
Я не собиралась вообще их иметь и рожать соответственно. Но вышла замуж , и муж очень хочет детей!
что делать, кошмар!!! может сразу договориться о кесаревом?...
- 0

прихожу с работы, а он в окружении соседских детей, или во дворе с ними возится (горки, снежки, лапта, футбол...)
Если меня тошнит, сразу делает хитрые глаза и спрашивает - а ты не беременна??? А когда у тебя месячные были?
Так и ждать мы долго не можем, мне ведь 29, так что надо сейчас решаться...

- 0
Кесарево можно делать и делать - моя знакомая делала 3 раза, все звезды в Голливуде делают тоже по много раз.
Но зачем вам дети, если вы их не хотите?
Просто такое давление со стороны мужа, а вы - судя по всему убеждённая child-free... Просто страх боли во время родов (учитывая, что сейчачс это отлично обезболивать научились) никто от рождения детей не отказывался.
Я бы рожать "для мужа" не стала - предохранялась бы.
29 лет - не 18, женщина уже знает, чего хочет и должна уметь это отстоять.
- 0
-
Cat Angel - Старожил
Цитата - Сообщения: 2358
- Блог: Читать (2)
- Hиколай
- Старожил
Цитата - Сообщения: 4935
- Блог: Читать (22)
Иногда, это становится, невыносимо! Я понимаю, что мужу хочется детей, а родителям (и его и моим) внуков, но...
Я ничего против детей не имею (то есть сказать, что я их не люблю не могу), и, наверно, я бы даже с ними водилась и возилась, если бы они сразу большие были (года 3-5).
Муж говорит, что он все сделает сам: пеленки распашонки и прочие детские радости, что сам вырастит и воспитает, мне нужно только родить, но этого то я и боюсь больше всего!
я вообще боль не переношу - постоянно обезболивающие и скорая... (точнее когда болит, это не значит, что я с утра до вечера на таблетках)...
кесарево, мне сказали врачи, только по медицинским показателям... и не факт, что мне сделают. Хотя знакомая говорит, платно все сделают
- 0
- 0
- Hиколай
- Старожил
Цитата - Сообщения: 4935
- Блог: Читать (22)
будущая мама писал(а):я вообще боль не переношу - постоянно обезболивающие и скорая... (точнее когда болит, это не значит, что я с утра до вечера на таблетках)...
У вас ещё и со здоровьем проблемы! Не просто же так вы скорую вызываете!
Очень сочувствую с давлением со стороны родственников - не у всех людей есть ум и тактичность. Я бы таких родственников избегала - или бы строго пресекла все разговоры на эту тему. Это тоже самое, что вламываться к вам в спальню.
Насчёт обезболивания - мне кажется, что эпидурал вам сделают по умолчанию - ну или за небольшую плату. Зачем кесарево?
Сейчас наоборот тренд - натуральные роды, мои подруги рожали дома с повивальной бабкой, платили большие деньги, чтоб только не обезболивали и не стимулировали.
- 0
-
Cat Angel - Старожил

и все их разговоры вертятся вокруг нашего будущего потомства...
Про эпидурал я узнавала, сказали, что он не снимает боль полностью, то есть ты все чувствуешь, но не так остро (так дискомфорт небольшой...)
А насчет модного тренда, это для сильных и здоровых, коим я себя не причисляю...
- 0
Cat Angel писал(а):Какой ужас.
Кесарево можно делать и делать - моя знакомая делала 3 раза, все звезды в Голливуде делают тоже по много раз.
Но зачем вам дети, если вы их не хотите?
Просто такое давление со стороны мужа, а вы - судя по всему убеждённая child-free... Просто страх боли во время родов (учитывая, что сейчачс это отлично обезболивать научились) никто от рождения детей не отказывался.
Я бы рожать "для мужа" не стала - предохранялась бы.
29 лет - не 18, женщина уже знает, чего хочет и должна уметь это отстоять.
Девушка, что значит child-free?
рожают не для кого-то, а для себя! У каждой (практически) женщины рано или поздно что-то там просыпается и они рожают.
- 0
Детей нет, она и не собиралась их иметь (крайне прогрессивных взглядов девушка), но вот, кажется надумала рожать, то есть не сейчас, а лет через 3-5 (не позднее 35). Раньше считала, что рожать без отца - эгоизм, ведь ребенку нужен папа, но так не хочет ставить штамп в паспорт, что согласилась - рациональный эгоизм еще никого не портил.
- 0
ужос писал(а):Девушка, что значит child-free?
рожают не для кого-то, а для себя!
А что значит "для себя"?
Это и есть верх эгоизма - то есть потом несчастный ребёнок всю жизнь должен с вами расплачиваться в благодарность за то, что вы его родили? У меня есть такие примеры девушек, родивших "для себя" - печальное зрелище.
Вы ещё расскажите, что вы рожаете, чтоб вам "стакан воды" подали. ТО есть опять все мысли о себе любимом. [/quote]
- 0
-
Cat Angel - Старожил
Re: кесарево: за и против
будущая мама писал(а):Кто делал кесарево?
сколько раза его можно делать? говорят, что не больше двух, то есть только два ребенка?
Скажу честно - у меня истерика, жутко боюсь родов. У меня низкий болевой порог.
Прежде чем дожить до родов, нужно ребеночка выносить. Лично для меня это было более жутким испытанием, чем сами роды. Меня все пугали о невыносимой боли и страданиях, но ничего этого не было, все прошло быстро.
Многие подруги рожали под наркозом и в платных кабинетах с постоянным присутствием врача. ДУмаю это самое лучшее для вас. А на счет желания иметь детей, то это придет в процессе, это заложено в каждой женщине.
В первые дни после родов материнский инстинкт спал во мне крепким сном, но сейчас не представляю своей жизни без моего сынишки.
- 0
-
Карамелька - Горожанин
Цитата - Сообщения: 77
Теги темы
женщины, роды, девушки, детиКто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1