[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 1835: Invalid argument supplied for foreach()
Стоматология и её жуткие последствия - Здоровье - Просмотр темы • Вятка-на-Сети :: Форум г. Кирова и Кировской области

Стоматология и её жуткие последствия

Разговоры о здоровье, правильном питании, диетах, медобслуживании.

Модератор: _Red_

Стоматология и её жуткие последствия

Сообщение Мочалова Юлия Чт сен 22, 2011 18:02

Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Хочу поделиться с вами моей бедой. 31 мая сего года я пришла в стоматологию города Кирова по месту жительства, находящуюся по ул.Производственная,10 и относящуюся к МУЗ «Кировская городская больница №8». Пошла к доктору Целищеву А.В., к которому обращалась и ранее. Человек я молодой, симпатичный и люблю, чтобы везде у меня был порядок. Договорились о лечении, в которое, в том числе, входило вживление штифта в зуб, лечение кариеса на нем и установление накладки, так как пару лет назад в этой клинике мне удалили зуб ( об этом чуть подробнее - позже выяснилось, что вместе удаления имеется трещина на челюсти). Врачам гос.клиники я доверилась на 100%. В середине июня приступили к его лечению. Никому не пожелаю испытать ночные боли, какие начались у меня. Пульпировали ещё один зуб, а вдруг это он дает боли? Неделю я полоскала род димексидом и мазала назначенным лекарством, тщетно. Хотелось лезть на стены, раньше я никогда не сталкивалась с зубной болью. 23 июня была призвана на мое лечение зав.хирургическим отделением Булычева Т.Г.. Тут же мне была сделана глубокая резекция( т.е. иссечение) десневого кармана, коммерческий прием, медицинская карта №39, не знаю была ли она одна и та же или заведена новая) И ВНИМАНИЕ! Поставлен диагноз- локальный остеомиелит 7 зуба. После начался некроз, т.е. отмирание тканей и оголение кости. Сама заведующая, Перфильева Т.Л. иногда также заглядывала в мой рот по просьбе зав. хирургией. А вот, что об этом говорит интернет:
Причина
проникающая травма, включая ятрогенную причину, пломбирование каналов зубов или установка эндопротеза. Т.е. зарожение микробами
Клиническая картина
Клиническая картина складывается из признаков воспалительного процесса в отдельном причинном и соседних с ним зубов, надкостнице, кости, а также признаков воспаления в околочелюстных тканях лица и шеи. Заболевание начинается как острый или обострившийся хронический периодонтит. Затем боль утрачивает локальный характер и больной начинает жаловаться на боль в области всей половины челюсти, иррадиирущую по ходу ветвей тройничного нерва в ухо, височно-нижнечелюстной сустав, глазницу, височную область. ( Всё это у меня было.) Свод преддверия рта сглажен за счет резко болезненного инфильтрата, распространяющегося на десну альвеолярного отростка в зоне причинного зуба и нескольких соседних с ним зубов. Слизистая оболочка над инфильтратом гиперемирована, температура ее повышена.
На нижней челюсти в результате распространения воспалительного процесса на нижнелуночковый нерв могут появляться признаки выпадания (парестезия, анестезия) в зоне интервации подбородочным нервом соответствующей половине нижней губы. А это появилось , т.е. онемела нижняя часть губы и подбородка. И никто не гарантирует сейчас, что чувствительность вернётся.
Отмечается нарушение самочувствия больного, тахикардия, гипертеремия до 39,0°, олигоурия, лейкоцитоз, сдвиг лейкоцитарной формулы влево, повышения скорости оседания эритроцитов до 40 мм/час и выше. А вот тут нормальный врач должен был назначить обследование крови, мочи, температуры, широкий рентгенологический снимок, терапию антибиотиками. На словах антибиотик был и я его пропила, но в карточке витамины и примочки.

Вы зададитесь вопросом, раз я такая умная, почему не приняла меры. Потерпите немного и поймете. На последок мне почистили камешки со скидкой и отпустили в отпуск. Я женщина и стесняюсь некоторых вещей. А именно запаха изо рта, чистить зубы я не переставала. Как только я вернулась, пошла к своим докторам. Они сразу УВИДЕЛИ, что со мной и только тогда отправили на снимок 32 зубов, а не одного причинного места. Только тогда я услышала в первый раз слово остеомиелит, испугалась и поняла, что может быть уже сепсис, смерть. Так как не требовалось никаких снимков, чтобы увидеть его невооруженным глазом. Тут уж антибиотики назначили. И вот тогда я была госпитализирована в стационар областной больницы в отделение челюстно-лицевой хирургии с диагнозом: Хронический одонтогенный остеомиелит нижней челюсти слева.
Вот чем пестрит интернет
Хроническая стадия остеомиелита челюстей
На 4-5 неделе без адекватного лечения происходит переход остеомиелита в хроническую стадию, который характеризуется развитием деморкации и отторжением некротизированной костной ткани.
Лечение.
При остром остеомиелите челюсти показана ранняя широкая периостотомия для снижения внутрикостного давления за счет обеспечения оттока экссудата и предупреждения распространения процесса на соседние участки. Необходимо также устранение основного фактора, вызвавшего развитие остеомиелита (удаление «причинного» зуба). Удаление зуба обязательно должно сочетаться с антибиотикотерапией. Это уже было поздно.
При хронической стадии с окончанием формирования секвестров следует правильно выбрать время для оперативного вмешательства. Удаление секвестров следует производить при окончательном их отторжении, не травмируя здоровую кость.
Мне была проведена секвестрэктомия , т.е удалена кость и зубы. Я видела сама, что мне удалили: это кусок кости размером 4,5*3,5см вместе с двумя зубами. Проколот цефтриаксон в вену, довольно сильный антибиотик. Заживление будет проходить в течение полугода и тогда можно будет поставить съемный протез.
Низкий поклон зав.отделения и моему лечащему врачу Черняеву Николаю Анатольевичу, преподавателю кафедры стоматологии КГМА, профессору Анатолию Ивановичу Лалетину и всем сестрам челюстно-лицевой хирургии ГЛПУ « Кировской областной клинической больницы» за участие в моей судьбе и скорейшем выздоровлении.
В МУЗ «Кировская городская больница №8» старайтесь не ходить никогда!!! Год назад мы потеряли там нашу коллегу, начальницу Порошину Анну Васильевну, никогда не болевшую никакими серьёзными заболеваниями, ей тоже было 34 года. Мы скорбим и помним, светлая ей память.
Этой историей я хочу лишь оградить вас от беды, предостеречь. Может быть я чего-то не понимаю и не права, но мы живем в свободной стране и я пользуюсь своим правом на свободу слова.
  • 0

Последний раз редактировалось Мочалова Юлия Чт сен 22, 2011 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Мочалова Юлия

Цитата
 
Сообщения: 1
Регистрация: Чт сен 22, 2011 17:54
Откуда: Киров
Репутация: 0
Тегизубы, стоматология


Re: Стоматология и её жуткие последствия

Сообщение швабс Пн сен 26, 2011 15:00

Посморите http://docs.cntd.ru/document/902116666 - Приказ Минздравсоцразвития РФ от 24.04.2008 N 194н "Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека"

Приложение - см. п. 45 - Отсутствие части верхней и нижней челюсти - 40% стойкой утраты трудоспособности.

Пишите заявление о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Ссылайтесь на то, что у была удалена часть нижней челюсти (кусок 3,5*4,5 см) - поэтому считаете, что был вред именно тяжкий. И когда получите какие-нибудь материалы от правоохранительных органов - будете думать - в гражданском иске взыскивать компенсацию морального вреда с ЛПУ или продолжать настаивать на уголовном преследовании виновного врача (моральный вред можно взыскать и в уголовном процессе с врача, если его признают виновным).

Если считаете, что вред здоровью был средней тяжести (временная нетрудоспособность >21 дня) или легкий - то самостоятельно обращайтесь в суд с гражданским иском. В принципе, заявление о возбуждении уголовного дела не мешает вам потом, в случае если будет установлен вред средней тяжести или легкий (а не тяжкий), обращаться самостоятельно с гражданским иском, поэтому начать можно с "уголовного варианта".

Заявление несите в приемную Прокуратуры - они разберутся кто должен проводить проверку и передадут в соответствующий орган.
  • 0

швабс

Цитата
 

Re: Стоматология и её жуткие последствия

Сообщение Гость Ср сен 28, 2011 14:54

Уважаемая Юлия, я совершенно случайно прочитала Ваше манифестальное сообщение. Оно меня заинтересовало, как врача. Конечно же я обсудила его со своими коллегами. За несколько дней мы пересмотрели массу специальной литературы, в том числе и зарубежных авторов по Вашему во-просу. Переговорили с коллегами из других городов. И пришли к единому мнению, что Ваше со-стояние вызвано не микробным фактором, а следовательно весь процесс протекал абсолютно нети-пично. Это мы поняли из Вашего описания симптомов. А то, что Вы скачали из Интернета и “примерили на себя” не имеет ничего общего с той клинической картиной, которая была на самом деле у Вас. Иначе бы Вы просто от тяжести своего состояния не смогли уехать в отпуск и отдыхать. Как протекает типичный острый одонтогенный остеомиелит, вызванный микробным фактором, известно каждому врачу, который хоть раз видел такого пациента.
Мы усматриваем в возникновении Вашего состояния несколько причин.
Первая причина – это снижение реактивности Вашего организма, его сенсибилизации (т.е. нарушение иммунного статуса). Кстати, аномальная жара этому очень способствует.
Вторая причина – анатомо-топографические особенности строения нижней челюсти. А имен-но, соотношение расстояния верхушек корней зубов к нижнечелюстному каналу.
И наконец, третья и основная причина – это пародоксальное воздействие медицинского препарата, которым пломбировали корневые каналы. Конечно же у производителей имеется лицензия, но врач за воздействие препарата не отвечает. В следствие его химического и токсического воздействия на кость и началась Ваша симптоматика. Это встречается очень редко, но встречается, так как человеческий организм индивидуален, и никто не может ничего предвидеть.
К сожалению, и в других городах, как говорят наши коллеги, такие аналогичные случаи име-ют место быть.
Учитывая вышесказанное, мы хотим Вам, Юлия, сказать, что в Вашем случае никакие анти-биотики не изменили бы ничего, а проведенная в тот период обзорная рентгенография ничего бы не показала. Токсическим действием препарата также обусловлено онемение нижней губы. В результате токсического воздействия препарата произошла секвестрация кости спустя 6-8 недель, появилась характерная симптоматика. На обзорной рентгенографии была диагностирована секвест-рация, о чем Вы писали.
Все что было дальше мы знаем из Вашего эмоционального сообщения, в котором обвиняются врачи-“вредители”. О том, что у Вас, Юлия, есть права Вы написали, но нужно помнить о том, что у врачей есть не только обязанности, как это привыкли все считать, но и права тоже.
Мы надеемся, что пролили свет на Вашу проблему. Агрессия – плохой советчик в жизни.
Желаем Вам, Юлия, скорейшего полного выздоровления, а оно обязательно наступит. Удачи Вам во всем!
  • 0

Гость

Цитата
 

Re: Стоматология и её жуткие последствия

Сообщение Гость Ср сен 28, 2011 15:12

Лично мне очень обидно за медиков государственных учреждений. Такое складывается ощущение, что у некоторых пациентов "горе от ума". Информации сейчас много и в Интернете, и в СМИ, а вот пользоваться ею правильно и корректно многие из нас не умеют.
В защиту большинства врачей хочу сказать одно, дорогая Юлия, в нашем городе в каждом медицинском учреждении полно замечательных квалифицированных специалистов. И очень стыдно, что из уст такой девушки, льется "понос" на одно из медицинских учреждений нашего города, в котором несомненно работают квалифицированные специалисты. А Вы так легко взяли и "обхаяли" все медицинское учреждение, а соответственно и весь медицинский персонал...
Вопрос меня мучающий - как такая красивая, любящая во всем порядок девушка (женщина) запустила свои зубы до такого диагноза, как пульпит (минимум)???
Наше здоровье в наших руках. Нельзя начинать винить всех вокруг, может стоит начать с себя?!

Здоровья Вам!
  • 0

Гость

Цитата
 

Re: Стоматология и её жуткие последствия

Сообщение Гость Чт сен 29, 2011 15:23

Меня тоже мучает вопрос как так получилось что в таком хорошем учреждении такой исход с пациенткой - кусок челюсти выгнил? И самое главное как наказать виновных? Красиво, честно, справедливо, объективно наказать. И загладить моральные и физические страдания пациентки. Без всякого экстремизма и ненависти. Просто компенсировать и наказать виновных. По закону. Защитить права пациентки.
  • 0

Гость

Цитата
 

Re: Стоматология и её жуткие последствия

Сообщение Гость Пт сен 30, 2011 11:09

Как то заранее расставили все точки над и, как говорится без суда и следствия. В нашей стране вину человека может признать только СУД, доколе это еще недоказано, вешать ярлыки на врачей "Виновен" слишком рановато.
Каждый человек индивидуален, организм на один и тот же препарат, методику лечения может отреагировать по-разному (по себе и по знакомым знаю).
  • 0

Гость

Цитата
 

Re: Стоматология и её жуткие последствия

Сообщение Гость Пт сен 30, 2011 11:12

Ммммммда, еще раз убеждаюсь, что к врачам в современной России все больше и больше относятся как к быдлу. Прав у них и вправду никаких нет, а вот обязанностей предостаточно.
  • 0

Гость

Цитата
 

Re: Стоматология и её жуткие последствия

Сообщение Гость Пт сен 30, 2011 12:03

В последнее время появилось много обвинительных статей в адрес врачей и педагогов.Это начинает походить на какую-то организованную травлю.Хватит уже писать чушь! Любой факт нужно доказать! А необоснованные обвинения и слухи не нужно печатать в СМИ,тем болеее в которые распространяются бесплатно по почтовым ящикам обывателей.
  • 0

Гость

Цитата
 

Re: Стоматология и её жуткие последствия

Сообщение Гость Сб окт 01, 2011 10:09

КОГДА ИДЕШЬ К СТОМАТОЛОГУ ЧТОБЫ ЗАПЛОМБИРОВАТЬ КАНАЛ, А ПОТОМ ВАЛЯЕШЬСЯ ПО БОЛЬНИЦАМ И ХОДИШЬ ПО ПОЛИКЛИНИКАМ НЕ ОДИН МЕСЯЦ И ДЕЛАЮТ ОПЕРАЦИЮ ПО ВЫРЕЗАНИЮ ЧАСТИ ЧЕЛЮСТИ - ЭТО ДЛЯ ПАЦИЕНТА НЕ ЧУШЬ! ДЛЯ ТОГО,КТО ТАК ЗАПЛОМБИРОВАЛ КАНАЛ ,ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕПРИЯТНО И ЕМУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ЭТО ВСЕ ЧУШЬЮ, НО ДЛЯ ПАЦИЕНТА СОБСТВЕННОЕ НЕСЧАСТЬЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЧУШЬЮ. ВЫХОД ОДИН - СДЕЛАТЬ ДЛЯ ВИНОВНОГО НЕЧУШЬЮ ПРОБЛЕМУ ПАЦИЕНТА ЧЕРЕЗ ОБРАЩЕНИЕ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ.
  • 0

Гость

Цитата
 

Re: Стоматология и её жуткие последствия

Сообщение Гость Вт окт 04, 2011 13:38

Так вот и мы про это же самое - зачем ОРАТЬ, иди и разбирайся, а не занимайся пустословством и писаниной.
  • 0

Гость

Цитата
 

Re: Стоматология и её жуткие последствия

Сообщение стоматолог хирург Чт окт 06, 2011 9:55

ЕСЛИ НАЧАЛСЯ ОСТЕОМИЕЛИТ, ТЕМ БОЛЕЕ ОДОНТОГЕННЫЙ,т.е. ПРИЧИНА СВЯЗАНА С ЗУБОМ, ТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПРОВОДИТЬ НИКАКОЕ ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ДО ТЕХ ПОКА НЕ СФОРМИРУЮТСЯ СЕКВЕСТРЫ, Т.Е. УЧАСТКИ ОТМЕРВШЕЙ КОСТИ КОТОРЫЕ ОРГАНИЗМ САМ ОТГРАНИЧИВАЕТ ОТ КОСТИ ЗДОРОВОЙ. ТО ЧТО НЕ ПОЛЕЗЛИ ТУДА ВРАЧИ ПОЛИКЛИНИКИ ТО ВСЕ ПРАВИЛЬНО. ОПЕРАЦИЮ ПРОВЕЛИ В СТАЦИРНАРЕ ПРИ УЖЕ СФОРМИРОВАВШИХСЯ СЕКВЕСТРАХ. А В ИНТЕРНЕТЕ НЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАНО
  • 0

стоматолог хирург

Цитата
 

Re: Стоматология и её жуткие последствия

Сообщение Гость Чт окт 13, 2011 13:37

Я как стоматолог, подписываюсь под последним сообщением. Совершенно верно!!!
  • 0

Гость

Цитата
 

Re: Стоматология и её жуткие последствия

Сообщение Анна Л., 26 Чт янв 19, 2017 0:52

Юлия, здравствуйте! Хочу поделиться с Вами своей историей: 21.12.2016 г. мне сделали операцию на челюстях в отделении ЧЛХ Областной больницы г.Кирова, лечащим врачом был Николай Анатольевич. Когда швы сняли, выписали 30.12.2016 г., после чего 01.01.2017 г. у меня началось гнойное воспаление внутри справа, щека сильно раздулась, и отёк уже начал спускаться на шею. 04.01.2017 г. меня снова госпитализировали, сделали небольшой разрез под челюстью по зажившему шву, выпустили гной и в последующем лечи 8 дней внутривенно антибиотиком амписид. В этот раз лечащим врачом был Николай Николаевич. На 9-ый день меня выписали с диагнозом "остеомиелит нижней челюсти справа, абцесс подчелюстной области справа". В день выписки, 12.01.2017 г. под вечер же поднялась температура 37,1, и по сей день, 18.01.2017 г., держится от 37,1 до 37,3, но именно всегда по вечерам, с утра обычно 36,9. Постоянно чувствуется слабость и усталость, хотя я до сих пор на больничном дома, хорошо питаюсь и высыпаюсь. Подозреваю, что это не долеченный остеомиелит даёт о себе знать. Везде в интернете пишут, что это серьёзное заболевание, и как-то сомнительно, что его мне могли вылечить за 8 ДНЕЙ! В больнице мне ведь только выпустили гной, дану даже не промывали внутри, неговоря о том чтобы почистить область воспалённой кости. Предполагаю, что как только прекратилось лечение антибиотиками, болезнь, видимо, потихоньку начала раскачегариваться. Звонила в отделение Николаю Анатольевичу и поведала о своих тревогах, но у нас с ним запланирован осмотр на 23.01.2017 г. по моей изначальной операции, он до этого времени рекомендовал наблюдать за отёком, если будет увеличиваться, то тогда обращаться к ним в отделение, а если просто температура, а отёк не увеличивается, то так и ждать заранее оговоренного приёма. Только я боюсь выжидать ещё несколько дней бездействуя, может уже сейчас нужно предпринимать какие-то меры по лечению, а не терять попусту времени, иначе может быть хуже. Обзвонила частные клиники, все отказываются, направляя к челюстно-лицевым хирургам.
Юлия, скажите пожалуйста, через какой период от начала воспаления Вы узнали, что у Вас развился остеомиелит? Как долго длилось лечение в стационаре больницы? Какой период времени Вы принимали антибиотики? Менялись ли антибактериальные препараты, или был назначен курс одного лекарства? Назначалось ли дополнительное лечение, например физиотерапия, если да, то какое? Какие способы диагностики применялись в процессе и по завершению лечения, чтобы определить всё ли прошло успешно (общие анализы, рентген, компьютерная томография или МРТ)? Не беспокоит ли больше данная болезнь? Заранее благодарю Вас за ответ!

Анна, 26 лет. 18.01.2017 г.
  • 0

Анна Л., 26

Цитата
 


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   
----

Теги темы

зубы, стоматология

Вернуться в Здоровье



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация