Арест главы ГИБДД


00:00, 23  января  2018

Кировские следователи ищут сообщников Александра Плотникова в налоговой полиции. Об этом сообщает издание "БИЗНЕС Online". 

Сообщается, что с 2014 года только это ведомство обладало полномочиями ставить в ПТС отметку об уплате утилизационного сбора. Остальную документацию для своих махинаций компания "Ренбизнесавто" могла оформлять сама. Как мы сообщали ранее, ее руководство вносило ложные сведения в документы об экологическом классе двигателя. Вместо 2 класса ставило 4, что позволяло продавать машины "КамАЗы" на территории РФ. После этого злоумышленники регистрировали  авто в ГИБДД у Плотникова и других ответственных лиц, получали номера, а в налоговой уже ставили утилизационную отметку.

Напомним, начальник регионального УГИБДД Александр Плотников был задержан в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при реализации грузовиков "КамАз". Ему инкриминируют сразу три статьи: мошенничество, совершенное в особо крупном размере, создание преступного сообщества и участие в нем и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Фото: СУ СКР по Кировской области


31.01 14:25

В полиции опровергли факт задержания замначальника регионального УГИБДД


Ранее в некоторых СМИ появилась информация о его задержании

28.01 08:07

Следователи разыскивают сообщников Александра Плотникова среди работников налоговой


Только это ведомство могло ставить в ПТС отметку об уплате утилизационного сбора