Кировчане могут остаться без 10 000 контейнеров около своих домов, что в итоге приведет к мусорному коллапсу, сообщает ОНФ.

Дело в том, что на днях подрядчик по вывозу мусора ООО "КДУ-3" направил руководителям управляющих организаций обращения, в которых известил их о том, что они должны выкупить мусорные контейнеры, принадлежащие организации.

Общественники считают, что организация пошла на такие меры из-за грядущей смены подрядчика в 2021 году. 

Таких контейнеров по всему городу насчитывается около 10 000. Каждый, в зависимости от материалов, стоит от 1200 до 19 000.  Выкуп обойдется в 120 млн рублей. И в случае, если управляющие организации не найдут средств на выкуп контейнеров, то город ждёт мусорный коллапс.

С площадок домов их могут вывезти уже в первые дни января, сообщает ОНФ. Как отметил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев, администрация города или управляющие компании вряд ли в сложившихся условиях смогут найти нужную сумму на выкуп контейнеров.

Соответственно, такая обязанность ляжет на жильцов дома, а для этого необходимо проводить собрания, которые в условиях пандемии не так легко организовать. Всего за полтора месяца это сделать очень сложно.

Общественники направили обращение в администрацию, правительство и прокуратуру с призывом проконтролировать ситуацию.