Невероятная щедрость Джорджа Клуни, выразившаяся в том, что он подарил по $1 млн. долларов сволим 14 друзьям, была подтверждена им лично в интервью американскому журналу  GQ .

Напомним, издание назвало актёра "иконой года", Клуни в беседе с журналистами рассказал, что все одаренные 14 друзей в разные времена его жизни, ещё до того, как он стал богатым и знаменитым, существенно помогли ему.

Миллионные подарки были сделаны наличными, Джордж Клуни долгое время оставался холостяком и заработанные средства ему было некуда тратить, он был раз поделиться свободными средствами с товарищами, без которых он не достиг бы актёрского и финансового успеха.

Клуни вспоминает: "Без них у меня ничего этого бы не было. Мы все очень близки, и я просто подумал, что если вдруг меня собьет автобус, они все есть в моем завещании. «Так какого черта я жду, чтобы меня сбил автобус, подумал я тогда...".

Не все поняли проявленную щедрость актёра, а некоторые - даже осудили, иные сочли Клуни по меньшей мере чудаком.

"Я помню, как разговаривал с одной действительно богатой задницей, с которой я столкнулся в отеле в Вегасе - причем этот человек был намного богаче, чем я. Тогда только-только стала известна эта история с миллионами, и он такой:« Зачем ты это сделал? ». И я подумал: «Почему бы тебе не сделать это, урод?" - рассказывает "икона года" по версии GQ.

Среди друзей "Оушена", получивших от него в подарок по миллиону долларов, были актер Грант Хеслов, актер Ричард Кайнд и бывший актер Томми Хинкли.

Историей про подаренные миллионы поделился в 2017 году Рэнди Гербер – ближайший друг актера. В беседе с журналистами он сообщил, что в 2013 году Клуни пргласил ближайших друзей на виллу, на которой они увидели 14 дизайнерских чемоданов (доверху набитых наличностью), их актёр вручил друзьям. Изумлению друзей не было предела.

Некоторые из близких товарищей Клуни вполне могли бы обойтись от такого подарка, поскольку были вполне финансово успешными людьми, однако Клуни был непреклонен. Он пригрозил, что если хоть один из них не примет подарка, тогда чемоданов лишаться все.