Кировские школы со 2 ноября продолжат учебу в привычном формате. Напомним, дети находились на каникулах с 19 октября. Всё это время решался вопрос - закрывать школы с учетом эпидситуации в регионе или нет.

Кроме того, очное обучение будет возобновлено для студентов техникумов и колледжей. Напомним, кировские вузы продолжают обучение в очно-дистанционном формате. 

Дети были отправлены на каникулы в соответствии с постановлением Правительства Кировской области № 122-П «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области».

Школы обязаны соблюдать все прошлые меры санитарной безопасности, вести мониторинг на заболеваемость детей. Как сказано в сообщении Минобра Кировской области, решения о работе образовательных учреждений может принимать Оперштаб.

Интересно, что под записью Минобра ВКонтакте о продолжении очного обучения более 300 комментариев от возмущенных родителей. В один момент мнения разделились, высказались даже учителя:

- Так вот, на дистанционном обучении в два раза меньше времени можно тратить на те предметы, оценка за которые идёт в аттестат, выполнив конспект/домашнее задание, и всё свободное время уходит на подготовку к Единому Государственному Экзамену, - написала учительница. 

- Удивляюсь, идёт дикий прирост заболевших и принимаете такое безответственное решение, выпускать детей в школы. Они как тусовались в школах на переменах, так и тусуются, - написал возмущенный пользователь.

Ранее портал "Вятка-на-Сети" проводил опрос среди кировчан. Мы спросили их, считают ли они, что дети должны учиться дистанционно. 40% кировчан выступила за удаленное обучение с учетом нынешней эпидситуации.

По данным на 29 октября, в Кировской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом. Так, за сутки было выявлено 150 заболевших COVID-19. Ежедневно в регионе умирает один человек.