Роскачество дало рекомендации по выбору тыквы в преддверии Хэллоуина. По данным экспертов, цвет и размер на вкусовые качества продукта не влияют.

Хранить тыкву можно от 4 месяцев до года. Если тыкву успели разрезать, то её лучше хранить в холодильнике и съесть её в течение недели.

Лучший способ приготовить тыкву - запекать её в духовке, так как наибольшее количество полезных веществ сохраняется именно этим способом.

А вот употреблять тыквенную кашу не рекомендуется, так как в ней очень много углеводов. Не рекомендуется и пить неразбавленный свежевыжатый сок из тыквы, по возможности, разбавьте её водой в соотношении 1:1.

Считается, что тыква, как и многие другие продукты, укрепляет иммунитет, помогает бороться с вирусными заболеваниями, укрепляет сосуды, нормализует давление, обладает желчегонным действием. 

В России неоднозначное отношение к хэллоуину. В нашей стране он обрел популярность в 90-е, его любишь молодежь, для многих это отличная возможность повеселиться. А вот РПЦ празднование Хэллоуина не одобряет, из-за чего в обществе довольно двоякое отношение к празднику.