Депутат Заксобрания от КПРФ Сергей Мамаев направил в прокуратуру запрос на проверку правомерности использования "Вятавтодором" двух автомобилей, передает портал Newsler.

Речь идет о моделях BMW 730 LD и Mersedes-Benz S560 4 MATIC, известно, что вторая машина получила прозвище "Майбах-призрак".

Согласно ответу прокуратуры, бюджетные деньги на покупку машин не выделялись, плюс аффилированность руководства производства с лизинговыми компаниями не найдена.

"Майбах-призрак" был приобретен "Вятавтодором" в сентябре 2018 года на основании акта приема-передачи по договору купли-продажи лома и отходов черных и цветных металлов со стороны неизвестного покупателя в качестве оплаты товара.

Иномарка, скорее всего, была новой и не изношенной, а предприятию она досталась за бесценок. В октябре машину передали в хозяйственное ведение предприятия, а затем в казну.

Уточняется, что автомобилем пользуется правительство региона в Москве. 

Напомним, что КПРФ неоднократно "копали" под правительство области. Александр Чурин уверял СМИ, что у правительства никаких иномарок нет, назвав Мамаева "лжецом". После этого заявления элитная иномарка получила прозвище "Майбах-призрак".