Хабиб Нурмагомедов защитил свой пояс чемпиона UFC в легком весе, победив американца Джастина Гэтжи. Это уже третья защита пояса российским бойцом смешанных единоборств.

Бой проходил вчера, в субботу, 24 октября в в Абу-Даби (ОАЭ). Российский боец одержал победу удушающим приёмом во втором раунде

Сразу после победы Нурмагомедов заявил о завершении спортивной карьеры.

Хабиб закончил карьеру непобедимым, в активе российского спортсмена 29 побед в 29 поединках, 13 из них были одержаны, в боях проходивших в рамках турниров UFC.

Напомним, Нурмагомедов дебютировал в UFC 2012 году, а чемпионский пояс завоевал в 2018-м, одержав победу над тремя титульными и харизматичными спортсменами: Конором Макгрегора, Дастином Пуарье и Гэтжи. 

"Бог дал мне всё. Эти ребята со мной. Сегодня был мой последний бой. Единственное, о чем хочу попросить руководство UFC: поставьте меня на следующей неделе на первое место в рейтинге. Хочу поблагодарить всех болельщиков. Когда я начинал в UFC, очень многие не верили (в меня). Я просто вместе с отцом хотел стать чемпионом. У меня даже в мыслях не было, что вот так всё может на мои плечи обрушиться. Если у вас есть родители, будьте рядом с ними. У меня один родитель остался — это моя мама. Я бы хотел побольше времени ей уделить". (из интервью Нурмагомедова после поединка). 

Вчерашняя победа российского спортсмена была не просто убедительной, у Гэтжи не было ни единого шанса, вернее ему их Хабиб не оставил. Отметим, что Нурмагомедов сохранил волю и присутствие духа, ведь это был его первый поединок после смерти горячо любимого им отца. 

Конор Макгрегор поздравил Нурмагомедова с победой: "Отличное выступление, Хабиб. Я продолжу твоё дело. Еще раз уважение твоему отцу и соболезнования тебе и твоим близким"

Смотрите видео ликования болельщиков после победы Хабиба.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дагестан празднует победу Хабиба! (📹 @recept_madina_05)

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia)