Выступая за заседании международного клуба "Валдай", Владимир Путин жёстко осадил страны и недругов России, которые ждут "затухания" страны.

"Укрепляя нашу страну, глядя на то, что происходит в мире, в других странах, хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания России: нас в этом случае беспокоит только одно — как бы не простудиться на ваших похоронах", — сказал президент в заседании клуба.

Президент подчеркнул, что интеллектуального, территориального и экономического потенциала страны хватит. чтобы справиться с любыми введёнными против России санкциями.

"Мы же обращались и с площадки ООН хотя бы по гуманитарным соображениям, хотя бы на время отменить все ограничения в экономике и в гуманитарной сфере. Я сейчас совсем не имею в виду санкции в отношении России — бог с ними, мы справимся с этим", — отметил он.

Путин призывал другие страны перед лицом общей опасности, которая настигла мир в виде пандемии на время забыть про распри и приостановить действие санкций, а так же отказаться от политики двойных стандартов.