Embedded SIM или eSIM – это встроенная сим-карта. Маленькая микросхема устанавливается в смартфон еще на этапе производства и выполняет те же функции, что и классическая SIM. Размеры микросхемы составляют 6x5 мм.


В этой статье мы поговорим про esim во франции и о том, чем полезна эта технология. Появилась она несколько лет назад и сразу существенно упростила жизнь абонентам. С помощью eSIM можно моментально сменить оператора связи, все данные при этом загружаются из мобильного приложения или с сайта оператора.


Нет необходимости куда-либо ходить, получать физическую сим-карту, подписывать договор – можно приобрести тариф онлайн и тут же выполнить его активацию. В некоторых странах у eSIM есть проблемы с законодательством – там требуется использовать в договорах идентификаторы карт. Во Франции таких сложностей нет.

Каковы главные преимущества eSIM


Первый в стране цифровой сервис eSIM, ориентированный на туристов, был запущен в 2019 году. Первый местный мобильный оператор, предоставляющий тарифы для встроенных сим-карт – это SRF. С покупкой тарифа у вас не будет никаких проблем. Главные плюсы eSIM заключаются в следующем:


Пользоваться встроенными симками выгодно в международных путешествиях. Можно без проблем переключаться между разными операторами сотовой связи, при этом переставлять SIM-карты нет никакой необходимости.

Активация мгновенная – можно заранее загрузить данные и местный тариф станет доступен сразу после того, как вы пересечете границу.

Больше нет никакой необходимости в использовании разных устройств – все в одном аппарате.

Embedded SIM – это безопасная и надежная вещь. Нет необходимости бояться потери сим-карты, так как модуль находится в самом устройстве.

К плюсам можно отнести и выгодные eSIM-тарифы во Франции. С ними получится существенно сэкономить на услугах связи, в том числе – на международном роуминге.

С eSIM не нужно бояться того, что вы потеряете мобильный телефон или у вас его украдут. Благодаря этой технологии можно будет оперативно отыскать гаджет, ведь он сохранит связь с сетью.


Эта технология во Франции пользуется большой популярностью, причем не только среди приезжих, но и у местных абонентов. К ее плюсам можно отнести то, что у пользователя есть возможность самостоятельного формирования перечня услуг, которые ему нужны. И еще один немаловажный плюс – высокое качество связи, во Франции мобильный интернет доступен в любом регионе.