Кировчанин Вадим Карпук стал дизайнером известного проекта "Вселенная метро 2033". Это популярная серия книг в жанре фентези и ужасов, а также несколько компьютерных игр.

Как передает портал Newsler, молодой человек несколько лет назад заинтересовался профессией концепт-художника. Тогда же он читал книги из серии "Метро 2033" и хорошо был знаком с этой серией книг.

Затем его заинтересовала одноименная игра, и он решил сделать несколько атмосферных рисунков по её сюжету. Он нашел официальную группу "Метро 2033" и начал внимательно изучать обложки, попробовал сделать свою, опубликовал в группе.

Пользователи положительно оценили дизайн Вадима. Тогда он сделал ещё несколько рисунков. В один момент писатель Константин Бенев предложил ему нарисовать обложку книги, и Вадим воспользовался этой возможностью.

Когда у молодого человека было 19 обложек для книг этой серии и не только, он написал главному редактору рассмотреть его кандидатуру в качестве дизайнера. 

Ему предложили сделать обложку для книги "Ладога" (выйдет в 2021 году). Вадим справился с работой и ему предложили официальную должность дизайнера. 

- Также сейчас я создаю обложку для одной из книг серии «Сталкер» и рисую концепты для команды людей, которые делают моды для игры «Metro 2033», - отметил Вадим.

 Вселенная Метро 2033 - это международная книжная серия, основанная вокруг одного сюжета: из-за ядерного и биологического оружия вымерла большая часть человечества и началась Третья мировая война. Серия была запущена российским писателем и журналистом Дмитрием Глуховским.