18 октября в социальной сети «ВКонтакте» было опубликовано сообщение кировчанки о её матери и отце, заразившихся новой коронавирусной инфекцией.

«В понедельник, на прошлой неделе им сделали тест, но результат до сих пор не готов, у папы очень высокая температура — 39.6 — держится и не снижается. Вчера утром мама вызвала скорую, врачи приехали только сегодня в 16 часов, причем звонили раз 10, ещё сказали, что вызов был отменен. Приехали только тогда, когда мама уже в истерике закричала в трубку, когда папа начал терять сознание»  - написала кировчанка.

После скандала по телефону приехала скорая и мужчину увезли в больницу, однако спустя пол-часа её отец позвонил довери и сообщил, что находится на остановке общественного транспорта.

«Ему сделали КТ (прим. — компьютерную томографию) и отправили с температурой 39.6 домой на общественном транспорте. Обследование показало 40 процентов поражения легких. Пожалуйста, помогите, что ещё можно сделать: при вызове скорой говорят, что мест нет», — пишет женщина.

Кировчанка приводит доказательства - заключение врача, которое было ей опубликовано в социальных сетях, из него видно, что объём поражения лёгких составляет 40 %, указана высокая вероятность вирусной пневмонии.


Newsler сообщает, что в региональном минздраве объяснили, что 18 октября (день проведения КТ) к больному выехала реанимационная бригада скорой помощи. 

«Дверь не открыли. Представители министерства здравоохранения Кировской области связались с родственниками с целью уточнить актуальный адрес для оперативного принятия мер. В настоящее время информация не поступила», — пояснили в министерстве.