Главный аллерголог-иммунолог Министерства здравоохранения России, академик РАН Рахим Хаитов раскрыл информацию об основном источнике заражения новой коронавирусной инфекцией. 

Это - люди вернувшиеся из отпусков.

Хаитова цитирует  РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Минздрава: «90% заболевших сейчас — это возвращающиеся с отдыха, которые привезли инфекцию».

Высокую инфицированность вернувшихся из отпуска академик объясняет  большим скоплением людей на пляжах, в ресторанах, общественном транспорте и других местах отдыха.

При этом отдыхающие из разных регионов "перемешиваются", составляя по сути межрегиональную и межстрановые популяции, которые по возврату из отпусков "развозят" заразу по местам прибытия.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила накануне, что большую часть заражающихся COVID-19 составляют офисные работники и сотрудники структур государственного управления. Читайте, как уберечься от заражения COVID-19 в офисе 

Также исследованиями выявлена вероятность заражения COVID-19 в зависимости от группы крови (результаты двух исследований).