Избавление от вредных привычек и сбалансированное питание по мнению большинства врачей являются лучшим средством профилактики сердечно-сосудистых болезней.

Овощи и фрукты должны составлять весомую часть от ежедневного рациона продуктов. Кардиолог Сюзанна Стейнбаум назвала самый благословенный плод для сердца.

Это авокадо - он причисляется к фруктам, поскольку растёт на вечно зелёном дереве и обладает крупной косточкой.



Большое содержание мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров в авокадо, сердце получает комплекс необходимых элементов для работы в нормальном режиме.

Авокадо способствует избавлению огранизма от вредного холестерина, вытесняя его полезным.В итоге происходит постепенная очистка сосудов от холестериновых бляшек. Во фрукте содержится достаточное количество клетчатки, которая полезна для сердца, поскольку является строительным материалом для белковых клеток.

Благодаря калию и магнию, которым обогащает фрукт организм, восстанавливаются суставы и нормализуется давление, он полезен гипертоникам.



Половину фрукта рекомендуют съедать по утрам, он в меру калорийный и отлично подходит в качестве топпинга к бутербродам, ингредиента в салаты, а знатоки используют авокадо в приготовлении смузи.