Кинотеатр "Киномакс", находящийся в ТРЦ Jam Молл закрывается в Кирове. В декабре у арендатора истекает срок договора аренды, и он съезжает.

Как сообщает портал "На Вятке", компания из Санкт-Петербурга "Нева Свет" выиграла тендер на демонтаж оборудования. Уже 8 ноября подрядчик может приступить к работам. Правда, стулья и экраны всё же останутся.

Как рассказывают сами сотрудники "Киномакса", после того, как произойдет демонтаж оборудования, на территорию въедет новый кинотеатр - "КиноДжем". Таким образом, кинотеатр в торгово-развлекательном центре останется, но будет функционировать от другой фирмы. Информацию подтвердила порталу Киров.ру директор кинотеатра в Кирове Яна Дуленкова.

Подобная история произошла в Иркутске: там также закрылся "Киномакс".

Кинотеатр открылся в Кирове в 2010 году. До этого федеральные сети кинотеатров в наш город не заходили.

В целом у кинотатров в России до сих довольно непростое положение: на фоне пандемии люди стараются избегать общественных мест, а из-за роста заболеваемости могут быть введены новые ограничения. Часть премьер была перенесена на следующий год.

Напомним, что ранее гипермаркет "Карусель" закрылся в Кирове. Он также находился в ТРЦ Jam Молл и был одним из основных его арендаторов. 

Сейчас площади в торговом центре арендуют "Детский мир", Zenden, "Твое", Gloria Geans, Love Republic и другие магазины.