Ещё один корпус Инфекционной больницы Кирова отдали под пациентов с коронавирусом. Как рассказали в правительстве области, в Инфекционной больнице находятся в основном те, у кого заболевание протекает в тяжелой форме.

В здании есть 16 боксов и 45 коек. В помещении создана приточно-вытяжная система, которая запускает в комнаты чистый воздух и удаляет "вредный" отработанный воздух.

Здесь есть всё необходимое оборудование, в том числе передвижное. Как рассказали врачи, имеются аппараты ИВЛ, электрокардиограф для проведения ЭКГ, аппарат УЗИ экспертного класса. В каждый бокс есть отдельный вход, что обеспечивает эпидемиологическую безопасность.

В корпусе уже сформирован кадровый состав, палаты готовы к приёму пациентов. Первый зампред Дмитрий Курдюмов отметил, что всем пациентам делают компьютерную томографию прямо в больнице.

 –В отремонтированном приемном отделении больницы находится компьютерный томограф, что очень удобно. Ранее КТ в инфекционной больнице не было, - сказал он.

Напомним, на данный момент в госпиталях находятся 1 780 пациентов с COVID-19, у 1 468 человек из их числа коронавирус протекает с пневмонией. 

Статистику на 1 октября смотрите по ссылке