В Киров поступила первая партия вакцины от коронавируса. Об этом заявил первый зампред региона Дмитрий Курдюмов на совещании с губернатором Игорем Васильевым. 

По словам Курдюмова, уже привиты 11 человек. Прививочная кампания будет организована для медицинских работников и тех, кто входит в группу риска. 

Он также отметил, что переносимость вакцины хорошая и никаких побочных эффектов пока не наблюдается.

- В рамках «пилотной» поставки отработаны холодовые и логистические цепочки доставки вакцины в регион, - пояснил Курдюмов.

Сейчас в регионе развернуто 2163 койки для больных коронавирусом, на 30 сентября в госпиталях находилось 1761 человек, из них у 1494 была диагностирована пневмония. 

За последние дни коечный фонд увеличили: для пациентов была перепрофилирована нововятская больница, Центр реабилитации "На Казанской" развернул ещё 130 коек для восстановления тяжелых пациентов после болезни.

Курдюмов и прокомментировал возможность продления каникул. По его словам, на данный момент такой необходимости нет. Регион взял под контроль эпидситуацию.

- Пока эта система показывает свою эффективность, мы спокойно работаем, даем детям возможность учиться, получать знания в привычных условиях. У нас нет необходимости преждевременно начинать каникулы, как в других регионах. Все идет в штатном режиме, - заявил он. 

Статистику и графики по коронавирусу на 30 сентября смотрите здесь. Ранее о президент РФ Владимир Путин заявил, что сделает прививку от коронавируса.