Тюбинг – это надувные санки, предназначенные для езды по снегу или по воде (другие названия: ватрушка, плюшка, круг для катания). Если вы хотите получить новые, ни с чем несравнимые ощущения, обязательно попробуйте покататься на тюбинге. При выборе новомодного аксессуара возникает вопрос: какие тюбинги лучше покупать? Сделать правильный выбор помогут определенные нюансы, которые обязательно нужно учитывать.

Какие тюбинги лучше покупать?

От качества надувной ватрушки напрямую зависит комфорт и безопасность езды. Поэтому, определяясь, какие тюбинги лучше покупать, нужно обращать внимание на качество изделия в целом и отдельных элементов его конструкции. Выбирать плюшку для катания следует по таким параметрам:

  1. Материал верха. Оболочку надувных саней изготавливают из высокопрочного ПВХ (баннерной ткани), толстой нейлоновой ткани и таффета (легкого дешевого материала). ПВХ имеет разную плотность. Показатель 600 г/м2 подходит только для детских моделей. 900 г/м2 – среднестатистический универсальный показатель, однако для взрослых людей лучше выбирать модели из ПВХ 1000 г/м2. Нейлон дольше сохраняет изначальный вид, а таффет – пригоден только для детских надувных плюшек, которые берутся на один сезон.

  2. Материал дна. Дно может быть мягким (из ПВХ-полотна) или твердым (из пластика). Предпочтительнее выбирать санки с пластиковым дном, так как оно не боится камней, веток, которые часто встречаются на трассе, и острой замерзшей корки снега.

  3. Внутренности плюшки. Внутри, как правило, находится автомобильная камера. Камеры различаются прочностью, эластичностью и размерами. Прочность зависит от толщины. Следовательно, лучше выбирать ватрушки с максимально толстостенными камерами, которые точно не взорвутся при прыжке.

  4. Ручки. Не все модели надувных саней оснащаются ручками. Их наличие упрощает транспортировку и эксплуатацию.

  5. Цвет. Лучше выбирать максимально яркие сани, которые запросто различимы и хорошо видны с большого расстояния. Заметность объекта повышает безопасность при катании.

  6. Фурнитура. Верхний чехол плюшки может застегиваться с помощью молнии или шнуровки. Молнии часто ломаются во время катания. Шнуровка служит дольше и легко меняется.

  7. Трос. Наличие троса – огромное преимущество, позволяющее без особых усилий перетаскивать санки с пассажиром или пустые.

При выборе также опирайтесь на индивидуальные предпочтения. Надувная ватрушка должна приносить как физическое, так и эстетическое удовольствие.

Как выбрать размер тюбинга?

Размер плюшки для катания нужно выбирать с учетом возраста и роста пользователя. Он равен диаметру и может варьироваться от 60-и до 150-и см. Чем младше катающийся, тем меньший диаметр надувного круга ему подойдет:

  • дети до 3-х лет (рост 80-95 см) – диаметр 60 см;

  • 4-6 лет (110-120 см) – 70 см;

  • 7-9 лет (120-145 см) – 80-90 см;

  • 10-12 лет (145-165 см) – 90-100 см;

  • подростки старше 12-и лет – от 110 см;

  • люди с ростом более 180-и см – 120 см и больше;

  • если рост 2 м и более – 150 см (максимальный диаметр саней).

Какие тюбинги лучше покупать и где?

Выбрать и приобрести качественные тюбинги под любые потребности можно на сайте upmall.ru. Торговый центр UPmall предлагает огромный ассортимент санок-ватрушек отечественного и зарубежного производства. Ознакомившись с каталогом, вы поймете, какие тюбинги лучше покупать, а также какие тюбинги качественные, по отзывам и рейтингу популярности.

Не отказывайте себе в удовольствии прокатиться на надувной мягкой плюшке! Заказывайте качественные товары по минимальным ценам!