Никита Белых в СИЗО не нуждается в помощи со стороны: заявление адвоката Андрея Грохотова


09:49, 27  сентября  2020
Никита Белых в СИЗО не нуждается в помощи со стороны: заявление адвоката Андрея Грохотова
Андрей Грохотов, защитник экс-губернатора Кировской области Никиты Белых опровергает слухи, о якобы испытывающем в СИЗО нужду Никите Белых, даже в самых необходимых вещах.

Он просит прокуратуру проверить информацию о том, что на имя Никиты Юрьевича открыт счёт в целях оказания финансовой помощи осужденному.

Ранее сообщалось, что давний политический оппонент экс-губернатора Валерий Туруло "помог Никите Белых деньгами", открыв расчётный счёт и положив туда половину своей пенсии, поскольку узнал, что тот в СИЗО не имеет даже самого необходимого.

Андрей Грохотов утверждает, что Туруло не имеет достоверных данных относительно положения Белых в СИЗО, поскольку не имеет на это соответствующих процессуальных полномочий.

"Распространенные в средствах массовой информации сведения со ссылкой на Туруло об условиях содержания Белых в СИЗО не соответствуют действительности" – отмечает  адвокат
.
Грохотов предполагает, что счёт мог быть открыт с целью введения в заблуждение и просит проверить эту информацию прокуратуру.


Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...