Возврат школ к дистанционному обучению допускают в Госдуме


14:50, 25  сентября  2020
Возврат школ к дистанционному обучению допускают в Госдуме
Олег Смолин, первый зампред Госдумы по образованию и науке, полагает, что школы в России могут вернуть на удалённое обучение, если количество заражений будет существенно возрастать.

В интервью "Интерфаксу" он отметил: "Решения по поводу перевода на дистанционное обучение будут приниматься в зависимости от количества заболевших. Но в целом мое ощущение, что в отличие от многочисленных обещаний, второй волны пандемии вряд ли удастся избежать"

Другой депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выступил против перевода школ на дистанционный режим обучения.

По мнению Онищенко защита от коронавируса может быть эффективно построена и без "удалёнки", нужен отработанный точечный механизм: при возникновении вспушки заболеваний в школе или ВУЗе их нужно закрывать, предупреждая распространение новой коронавирусной инфекции.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил крупнейшим компаниям самостоятельно перевести на удалённый режим как можно больше сотрудников, соответствующие письма высланы в адрес 5000 крупных организаций и предприятий столицы.

В Европе зимой "будет много погибших" от COVID-19, заявил Майкл Хэд в интервью CNN, добавив, что коронавирус вернулся на континент.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...