Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова вынесла постановление № 27 от 18 сентября 2020 года, которое вносит изменения в ранее вынесенное Постановление от 18.03.2020 года № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019" 

Указанное постановление зарегистрировано в Минюсте РФ вчера, 23 сентября за № 59987 и начинает действовать с сегодняшнего дня, 24 сентября.

Ozon travel RU CIS
Всем прибывающим на территорию страны из-за границы на самолёте россиянам отныне обязательно соблюдать режим самоизоляции до прохождения ПРЦ-теста на коронавирус.

Указанный тест должен быть сделан прибывающими в Россию гражданами в течение 3 (трёх) дней с момента прилёта в Россию.

Постановление опубликовано на официальном  интернет-портале  правовoй инфoрмации.

В тексте постановление указано «До пoлучения рeзультатов лабораторногo исслeдования на СOVID-19 метoдом ПЦР (вeрнувшимся из-за рубежa россиянaм необходимo - редакция) сoблюдать рeжим изoляции по мeсту жительствa (пребывания)»

Помимо этого, на Работодателей возлагается обязанность информирования работников, которые выезжают за границу, относительно необходимости соблюдения режима изоляции по получения итого ПРЦ-теста.

Очевидно, что причиной вынесения указанного постановления является неблагоприятна эпидемиологическая обстановка в России.