Депутат Гордумы Кирова Альберт Бикалюк, выступая на заседании Думы, отметил, что официальная статистика, а именно - количество новых заболевших каждый день, не меняется уже на протяжении месяца. 

По его словам, эпидобстановка в Кирове вызывает массу вопросов как у депутатов, так и у жителей, однако администрация ничего не предпринимает для решения проблемы.

- Эпидемиологическая обстановка в нашем городе вызывает серьезную озабоченность большинства жителей. И наибольшее непонимание в этом вопросе — это ежедневная, практически неизменная статистика по количеству заболевших коронавирусом, хотя по косвенным признакам, обсуждению в соцсетях и нашем ежедневном обиходе, мы предполагаем, что официальная статистика лишь помогает нашим чиновникам не нести никакой ответственности перед вышестоящим руководством и особенно перед жителями нашего города, - сказал он.

Таким образом, он ставит под сомнение подачу официальных данных. Напомним, что на данный момент правительство области не сообщает количество смертей, связанных с коронавирусом. Данные о том, сколько человек болеют бессимптомно, также не публикуются.

На заседании Альберт Бикалюк предложил главе города Елене Ковалевой покинуть свою должность, так как она, по его мнению, не справляется с обязанностями.