Новейший российский препарат "Арепливир" поступит в аптечные сети и будет подаваться совсем не по демократичным ценам.

Генеральный директор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев сообщил  ТАСС , что минимальная стоимость препарата в рознице составит 12 320 рублей за упаковку.

В одной упаковке содержится 40 таблеток по 200 миллиграммов. Фарм компания ранее сообщала о скором появлении препарата в аптеках: с 21 сентября.

Лекарство рекомендуется принимать в течении 24 часов после появления симптомов заражений коронавирусом.

"Арепливир" - рецептурное лекарство, без приёма у врача и выписанного рецепта его не продадут. Не совсем понятно, каким образом люди смогут в течении суток с момента появления признаков коронавируса успеть посетить врача, купить лекарство и начать его принимать.

Компания сообщает, что осложнений приём лекарства не выявил, его эффективность очень высока (свыше 90 %) в борьбе с коронавирусной инфекцией. 
 
«Промомед» проводит переговоры об поставках препарата на экспорт, в том числе в страны Латинской Америки, Африки и СНГ, включая Казахстан и Узбекистан.  

Министерство здравоохранения РФ одобрило "Арепливир" 25 июня 2020 года. Его международное непатентованное название - «Фавипиравир» (ранее применялся при лечении лихорадки Эбола).