В СИЗО Челябинска покончил с собой российский активист, исповедующий националистические идеи Максим Марцинкевич, известный, как "Тесак".

По предварительным данным Марцинкевичем была оставлена предсмертная записка.

Следственный комитет России начал доследственную проверку по факту обнаружения в камере СИЗО № 3 ГУ ФСИН России Челябинской области трупа заключённого.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводятся оперативные мероприятия, в том числе, судебно-медицинское исследование для выявления причин смерти.

Процессуальное решение будет принято по итогам проверки.

Бабушкинский судом Москвы в 2017 году Марцинкевич был приговорён к 10 годам лишения свободы. Он был признан виновным у умышленном причинения тяжного вреда здоровью, разбое, грабеже, ему были так же вменены и доказаны другие составы УК РФ.

"Тесака", действующего в составе группы лиц обвинили в причастности к нескольким эпизодам агрессии, проявленной к отношении различных людей, при этом жертва одного из преступлений скончалась.

«Тесака» и его соратников обвинили в причастности в общей сложности к восьми атакам на людей, причем, жертва одного из преступления от полученных телесных повреждений скончалась.