Пляжный сезон на российских курортах заканчивается, но ведущие операторы отмечают, что покупка путевок на черноморские курорты по-прежнему активна. Для этого времени года обычно более характерен интерес к экскурсионным турам. Но, по сравнению с предыдущим годом, в этот раз интерес не наблюдается.

Среди главных причин представители туроператоров выделяют нестабильную экономическую ситуацию и падение доходов у граждан РФ. Плюс, не маловажную роль играют ограничения, связанные с коронавирусом, которые действуют в большинстве регионов России. Иными словами, пока не откроют музеи, экскурсионные туры популярностью пользоваться не будут. 
Ozon travel RU CIS

Также эксперты отмечают, что сама информация об эпидемиологической ситуации противоречива, что вносит еще большую сумятицу в головах желающих отдохнуть в дали от дома. В итоге снижается глубина продаж. Россияне покупают путевки за 1-2 недели до предполагаемого отпуска, а не планируют его заранее.

На Новый год туры практически не запланированы в отличие от прошлого года.

Среди популярный направлений, на которые продаются путевки на октябрь, можно выделить Москву, Санкт-Петрбург, калининград и Казань. В эти города продажи туров примерно равны прошлогодним показателям. Также популярны Мурманск, Алтай, Крым, Байкал, Золотое Кольцо.