Телеканал "Россия" подготовил для своих зрителей феерическую программу на новый сезон, который стартует уже в сентябре! 

Многосерийный фильм «Грозный» - это большое многофигурное полотно из истории Российского государства. Самая неоднозначная фигура нашей истории предстанет в сериале в неожиданном ракурсе. Это и объяснимо - до сих пор у историков нет общей оценки в отношении этого исторического деятеля. Интересно, что царя Ивана играют два актера, внешне даже отдаленно не напоминающие привычный для нас облик Грозного, запечатленный в живописи и кинематографе. Молодого царя играет Александр Яценко, зрелого Ивана - Сергей Маковецкий.

Премьера экранизации по роману Захара Прилепина "Обитель" станет настоящим и долгожданным событием для телезрителей. Многостраничный роман-бестселлер о Соловецком лагере особого назначения как нельзя лучше соответствует формату сериала. Лагерная жизнь в бывшем моностыре становится фотом для любовной истории заключенного Артема Горяинова и чекистки Галины, муж который всесильный начальник Соловков.Режиссер Александр Велединский. В главных ролях: Евгений Ткачук, Александря Ребенок, Сергей Безруков.

"Спасская" - еще одна веха в истории детективного жанра. Анна Спасская следователь уголовного розыска Сочи, женщина, которая отличатся острым умом, смелостью и, что не мало важно, женской привлекательностью. Особый дар Анны - в любом деле находить неожтиданные стороны и неочевидные моменты, кторые приводят к раскрытию преступления. Острый ум и резкий характер у нее от бабушки. В семейной жизни, как и на работе, полный порядок, но... В ролях: Карина Андоленко, Лариса Удовиченко, Карина Андоленко, Илья Носков, Роман Маякин, Лариса Удовиченко.

Авантюрный остросюжетный сериал«Теория вероятности» - это в мир ярких страстей и неожиданных сюжетных поворотов. Бывший аспирант Никита Пирогов обдумывает каждый шаг, гениальный расчет помогает выстроить не только игорный бизнес, но и завоевать любовь и даже отомстить врагу. Никита не знает и не терпит промахов, но однажды промахивается его старый друг Акела – и по законам, которых придерживается Никита, простить друга нельзя. Режиссер: Юрий Мороз. В ролях: Максим Матвеев, Артем Ткаченко, Николай Козак, Игорь Миркурбанов, Роман Мадянов, Александра Ребенок. 

Сюжет пронзительной саги о любви и верности «Зови меня мамой» основан на реальных событиях, которые разворачивались в 20-30-е гг. Дочь мельника Таня, спасаясь от раскулачивания и ссылки, бежит в Москву. Она выживает в трудное время, прячась от врагов, плачет из-за предательства мужа, становится матерью для осиротевших детей. В ролях: Анна Старшенбаум, Алексей Барабаш, Юрий Цурило, Юлия Ауг, Ольга Тумайкина, Владимир Капустин, Дмитрий Муляр.

Быт семейной пары Сергея и Ирины из сериала «Теорема Пифагора» выстраивался годами, жизнь течет размерено и четко, словно по часам. Вдруг в эту привычную жизнь врывается провинциалка Алена Алена и годами выверенные семейные правила рушатся. Героям придется научиться жить по-новому, и в этой новой жизне не все так однозначно. Границы плохого и хорошего, черного и белого размываются, и героям уже сложно найти ориентиры для себя. В ролях: Мария Куликова, Егор Бероев, Александра Власова, Нина Усатова, Александр Ратников.

«Небеса подождут» сериал, герои которого пытаются ответить на вопрос: "Можно ли обмануть судьбу?" Успешный бизнесмен Сергей и его жена Светлана ждут первого ребенка и строят большие планы на будущую счастливую жизнь. Но все складываться не лучшим образом: друг детства Юрий Мазуров убивает Сергея, парой выстрелов счастье семьи рушится. В жизни Светланы после смерти мужа возник новый человек. Кто он и почему ведет себя как и ее любимый муж Сергей? В ролях: Александра Урсуляк, Александр Робаком, Павел Трубинер, Анатолий Кот и Вадим Андреев.

«Закрытый сезон» - мелодрама на фоне эпидемии в курортном городке. Эпидемиолог их Москвы отправляется туда, который неожиданно сталкивается с криминальным миром города. Его пытается перехватить полулегальный бизнесмен и владелец табачных ларьков и точек общепита. "Крутой" делец ставит под угрозу жизнь целого городка, в то время как главному герою необходимо найти нулевого пациента. В ролях: Дарья Урсуляк, Кирилл Гребенщиков, Петр Баранчеев, Максим Битюков, Нелли Уварова, Андрей Мартынов.

Не пропустите легкая комедию «За счастьем» о трех женщинах, какждая из которых стала жертвой одного и того же брачного афериста. В ролях: Анна Ардова, Маруся Климова, Анна Хилькевич, Нина Усатова. 

Восьмой сезон для сериала«Склифосовский» - это бурные эмоции и неожиданные ситуации. Сотрудников главного института скорой помощи ждут новые испытания. Но главное испытание на прочность ожидает доктора Брагину. Как поведет себя строптивый хирург, когда окажется сам в роли пациента? Сможет ли он доверять жене и коллеге Марине? В ролях: Максим Аверин, Мария Куликова, Елена Яковлева, Анна Якунина, Евгения Дмитриева, Константин Юшкевич, Мария Рыщенкова, Андрей Ильин, Эммануил Виторгани.

«Тайны следствия» открывают свой юбилейный 20-й сезон. Умница и красавица всея Руси следователь Мария Швецова (Анна Ковальчук) и ее профессиональная команда продолжат раскрывать запутанные преступления.

Одна из самых ожидаемых премьер - «Оптимисты» режиссера Алексея Попогребского. По сути это не продолжение, а самостоятельная история с новыми персонажами и исполнителями главных ролей. События разворачиваются в разгар Карибского кризиса. Молодым дипломатам как всегда работа предлагает сложные ситуации, в которых приходится ходить по острию лезвия. В ролях: Серегй Безруков, Елизавета Боярская, Егора Корешкова, РиналяМухаметова, Северии Янушаускайте и Артема Быстрова.

В детективе «Преступление 2» герои Дарьи Мороз и Павла Прилучного должны будут заключить перемирие, чтобы вместе вести расследование. Изощренный преступник держит в страхе весь город, который в мгновение ока узнает последние новости с мест совершения преступлений.