Средства по уходу за лицом и телом, косметическая продукция — все это создается под конкретными торговыми марками на базе контракта, заключенного с производственным предприятием. Можно повысить доверие к бренду, разработать уникальный рецепт и выпустить косметику для массового потребления или покупателей с неограниченным бюджетом. Наличие собственной марки — возможность уникализировать продукцию, сделать ее эксклюзивной, неповторимой. Контрактное производство косметики предусматривает ее профессиональное изготовление на заказ с соблюдением полного технологического цикла и контроля качества на основании требований заказчика. Мощности предприятий позволяют работать с огромным списком ингредиентов, вне зависимости от их вязкости, консистенции и иных параметров.


Этапы контрактного производства

Изготовление косметических средств по контракту требует от заказчика самостоятельно определиться с типом продукции, которая его интересует, с требованиями к ней. На основании пожеланий клиента контрактное производство проходит следующие стадии:



Выбор продукта — лечебные, декоративные и другие варианты.

Разработка уникального состава, рецептуры.

Создание бренда — название, логотип, упаковка.

Изготовление небольшой партии косметических средств для предварительного тестирования.

Оформление сертификата качества и сопутствующей документации.

Запуск серийного производства.


Разработка косметики от экспертов на базе натуральных или синтетических компонентов позволяет сделать ее эксклюзивной. Предусмотрено использование готовых рецептур, но с учетом выпуска под конкретной торговой маркой.


Преимущества контрактного косметического производства

Заключение соглашения с предприятием — залог вывода бизнеса на новый уровень. Подписав контракт с производителем, можно заметно повысить качество продукции, сделать ее уникальной и востребованной. К плюсам контрактного производства относятся:



выполнение индивидуальных требований к косметическим продуктам от конкретного заказчика;

широкий спектр ингредиентов;

гарантия первоклассного качества;

сокращение финансовых и временных затрат.


Консалтинг косметических заводов — одна из востребованных услуг, которая помогает заказчикам определиться с выбором предприятия. Оно должно располагать необходимыми производственными мощностями.