В Московском метро начал ездить поезд с изображениями народных промыслов, передает Эхо Москвы в Кирове.

Среди вагонов, украшенных народной росписью, ездит и вагон с "дымкой". Поезд ходит по 
Арбатско-Покровской линии, и, как передает официальный сайт мэра Москвы, будет курсировать ещё полгода.

Кроме дымковской игрушки, пассажиры смогут увидеть скопинскую керамику и тверскую вышивку, познакомиться с особенностями хохломской и городецкой росписи.

Внутри вагоны тоже украшены, кроме того, на стенах размещены QR-коды, по которым пассажиры могут перейти и прочитать о том или ином регионе, а также о его особенностях. 

- Теперь приобщиться к культурному наследию нашей страны смогут пассажиры одной из самых популярных веток – Арбатско-Покровской линии, – рассказала порталу Москва 24 заместитель начальника по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова.

Основная цель проекта - рассказать пассажирам о регионах, особенностях народного творчества, а также помогать нестоличным городам формировать свой бренд и узнаваемость. 

Дымковская игрушка - народный промысел, возникший в слободе Дымково, недалеко от Вятки. У многих Киров сегодня ассоциируется с этим видом народного творчества. Каждое изделие индивидуально, создается вручную. Мастериц специально обучают этому ремеслу, у каждой может быть свой индивидуальный стиль работы. Полностью одинаковых изделий в дымковской игрушке не бывает.