Росавиация официально сообщила о возобновлении с 00 часов 00 минут 01 августа 2020 года авиасообщения с тремя государствами: Великобритания, Турция, Танзания.

Из каких аэропортов в России разрешены авиарейсы с 1 августа? Из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

В аэропорты каких городов вводят рейсы с 1 августа 2020 года? Лондон (Великобритания), Стамбул и Анкара (Турция), Занзибар (Танзания).

Ozon travel RU CIS

Когда введут чартерные рейсы в Турцию? Чартерные авиарейсы в Турцию введут с 00 часов 00 минут 10 августа 2020 года. 

В аэропорты каких городов в Турции полетят чартеры? С 10 августа 2020 года чартерное авиасообщение вводится с Антальей, Даламаном и Бодрумом (Турция).

Авиасообщение организуется как на регулярной, так и на чартерной основе, полёты осуществляются российскими и зарубежными авиакомпаниями.

Нужно ли будет проходить 14-дневный карантин по прибытии с отдыха из Турции? Нет не нужно. В настоящее время действуют правила, установленные Постановление Главного санитарного врача РФ от 07.07. 2020 года № 18.  

В соответствии с указанными правилами граждане РФ, прибывшие на территорию России обязаны в течении 3-х дней  с момента прибытия пройти тест на коронавирус. Этим формальности и ограничения ограничиваются (за исключением случаев с положительным тестом).