В Кирове появится "Аллея счастья" - активисты восстановят "Сад имени Горького", который раньше располагался за бывшим кинотеатром "Октябрь" (сейчас - "Практикум"). Раньше здесь работал фонтан, были благоустроенные скамейки и дорожки, но с годами это всё оказалось заброшенным. 

25 июля в 10.00 всех неравнодушных кировчан приглашают на уборку территории и покраску фонарей и фонтана.



Инициативная группа кировчан разработала дизайн-проект по восстановлению участка. В частности, здесь заменят недействующий фонтан, установят новые скамейки и проведут работы по благоустройству. Планируется, что "Аллея счастья" станет семейным местом отдыха для ктровчан.

- Инициативная группа кировчан разработала дизайн-проект, согласно которому здесь планируется восстановление пешеходных дорожек, замена недействующего фонтана на альпийскую горку, установка лавок с цитатами из произведений Максима Горького и шахматных столов, - рассказали в теруправлении. – Мы окажем организационное содействие в реализации проекта.

Сейчас неравнодушные кировчвне демонтировали старые плиты, планируется уложить новую брусчастку.

Напомним, что сад начал работать в 30-х годах 20 века, в 50-е годы там установили скульптуру Максима Горького. В саду проводили творческие вечера, концерты, здесь собиралась молодежь. В 70-е годы сад пришел в запустение.