Постановление Правительства Кировской области № 383-П от 15.07.2020 года разрешена деятельность развлекательных тематических парков, парков отдыха и пляжей. 

Работа парков разрешена при одновременном соблюдении следующих условий:

1.  Одновременное нахождение на территории парка или пляжа количества посетителей из расчёта 25 квадратных метров на одного человека;

2. Обеспечение социальной дистанции на пляжах не менее 5 метров. Исключение - члены одной семьи;

3. В парках и на пляжах запрещены аттракционы, в том числе, водные аттракционы (механизированные и немеханизированные), в том числе, бассейны, водные горки;

4. Запрещено проведение на территории парков и пляжей игр, шоу, концертов, дискотек, ярмарок;

Напомним, указанным Постановлением были продлены основные действующие ограничения, введённые ранее в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

На территории региона, как и прежде, невозможна работа кинотеатров, бань, соляриев, спа-салонов, саун, детских развлекательных центров, ночных клубов (дискотек).

Под запретом до 24 июля также проведение массовых мероприятий (исключая мероприятия, проводимые в рамках Года памяти и славы в регионе, а также мероприятий, связанных со сбором подписей на присвоение Кирову звания «Города трудовой славы»).