В Кирове из-за ситуации с коронавирусом снова закрыли "Юркин парк". Ранее его открыли (работали бассейны, расположенные на территории парка) со снятием ограничений, но развлекательная площадка принимала посетителей чуть больше месяца и вчера руководство объявило о том, что его снова закрывают.

- Снятые ограничения по возможности работы бассейнов, к сожалению, по постановлению Роспотребнадзора, не относятся к бассейнам на свежем воздухе в Парке отдыха и развлечений. Ввиду этого, наш парк вынужден закрыться, - сообщили организаторы в группе Вконтакте. 

Организаторы рассчитывают, что смогут открыться на третьей стадии снятия ограничений в Кировской области. 

Юркин Парк - одна из известных развлекательных площадок в городе. Здесь есть карусели, открытые бассейны и кафе. Летом кировчане посещают Юркин Парк, чтобы позагорать и искупаться. Однако в городе продолжают работать летние пляжи - полный список адресов смотрите здесь

Напомним, что в Кировской области наблюдается подъем заболеваемости. По информации портала Свойкировский, на неделе с 6 по 12 июля заболеваемость коронавирусом в регионе пошла вверх. На неделе с 6 по 12 июня коронавирус диагностировали у 374 пациентов, а на неделе с 29 июня по 5 июля - 281 случай, а неделей ранее - 265. 

Ранее мы писали о том, что в одном из детских лагерей Кировской области выявили ребенка с коронавирусом. Статистику по коронавирусу на 14 июля читайте здесь.