В работе кировского общепита выявили многочисленные нарушения. Об этом сообщают в региональном Роспотребнадзоре и правительстве области. 

Как сообщает пресс-служба правительства региона, несоблюдение санитарно-эпидемиологических мер как общепитом, так и гостями заведений, может привести к увеличению заболеваемости, а это, в свою очередь, к возобновлению ограничительных мер.

На днях были проведены проверки и рейды, в ходе которых выявили ряд нарушений. Среди основных: отсутствие средств индивидуальной защиты у персонала, санитайзеров для обработки рук, расстояние между столами менее 1,5 метров.

Жителей города просят чаще носить маски в общественных местах и пользоваться антисептиком. 

Напомним, что в Кирове было разрешено возобновить полноценную работу кафе, барам и ресторанам. Главным условием их открытия стало строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических мер.

Ранее Роспотребнадзор направлял письмо в региональное правительство с предложением возобновить ограничительные меры из-за тенденции к увеличению заболеваемости.

Ранее мы писали о том, что бару, в котором проходили корпоративы во время пандемии, грозит штраф. Также в Кирове выставили на продажу помещение очередного кафе.