Лето в самом разгаре, а Вы грустите дома, потому что не можете найти красивый и современный купальник для Вашего типа фигуры? Отставить панику, сейчас мы вместе разберемся в пляжных новинках для полных девушек и женщин. 


       Что самое главное при выборе купальника? Во-первых, надо подобрать такой фасон, чтобы подчеркивал достоинства фигуры и скрывал её недостатки. Во-вторых, соответствовал модным тенденциям лета. Для начала определим тип фигуры.

Купальник и тип фигуры. Раздельные и слитные купальники


1. «Полное яблоко»



Если Вы счастливая обладательница высоких стройных ног, крупной груди, выдающихся животика и плеч, то у Вас тип фигуры «яблоко». Это значит, что нам надо сделать акцент на ногах и груди, обозначить талию и скрыть животик.

Модель купальника «танкини» – это идеальный вариант. Топ «танкини» идёт до талии или бёдер, низ представлен юбочкой или широкими трусиками-шортами. Такой купальник откроет взгляду длинные ножки и красивую полную грудь.

    

Модель купальника «ретро» также отлично подходит для «полного яблока». Раздельный купальник с очень высокими трусиками под грудь дополняет лиф с плотными чашами, который подчеркивает глубокое декольте.

Blogueiras que vão te ajudar a escolher seu biquíni plus size - fashion - blogger - biquini GG - maiô swimsuit - summer - street style - Girl With Curves - Debora Fernandes - Grandes Mulheres - Ju Romano - Le Blog The Big Beauty

Классика жанра – закрытые купальники приглушенных тонов – тоже подойдут Вашим формам. На пике популярности сейчас купальники «майо». С помощью полос, вставок и драпировок «майо» корректирует и визуально сужает фигуру.

    

Чтобы купальник отлично смотрелся на женщине с типом фигуры «яблоко», надо сделать акцент на декольте, ровных длинных ногах, подобрать лиф с плотными чашечками и скрыть животик с помощью вертикального рисунка, который удлинит фигуру. Всё! Вы неотразимы.



2. «Полная груша»



Среди полных дам этот тип фигуры очень распространен. Лишний вес откладывается в бёдрах и ягодицах; грудь, как правило, небольшая; талия хорошо выражена. Задача купальника для типа фигуры «полная груша» –уравновесить нижнюю и верхнюю часть тела, визуально увеличить грудь и плечи, очертить линию талии.

Нельзя выбирать трусики с рюшками, контрастным принтом, оборочками, чтобы создавался дополнительный объем вокруг бёдер, или брать плавки блестящих, ярких цветов. Именно верх купальника должен забрать на себя всё внимание.

Купальник «бандо» больших размеров


Эта модель либо не имеет лямок, либо они смещены к плечам. Специальный крой поддерживает горизонтальную линию лифа и приподнимает грудь, делая её более полной и сочной.
Трусики «ретро» - высокие, однотонные, закрывают пупок.

Кроме «бандо» уравновесить силуэт поможет модель с лифом «халтер». Бретели, которые завязываются на шее, переносят акцент в область шеи и плеч – это то, что нам нужно.



Купальник «ретро» тоже прекрасно сочетается с типом фигуры «груша». Но есть одно важное правило! Будет лучше, если лиф будет представлен в виде ярких воланов, а трусики останутся полностью темными.



Нельзя забыть о «монокини». Это слитный купальник с большими боковыми вырезами, верхняя и нижняя часть соединены одной небольшой деталью. Чашечки должны быть очень крепкими, плотно прижимать грудь, создавая эффект объемного бюста. Купальник рекомендуется выбирать темных, строгих цветов.



Фигура «груша» требует подчеркивания верхней части тела. С этим отлично справляется купальник типа «хай нек» – и закрытый, и открытый.
Лиф «хай нека» имеет форму топа, что зрительно удлиняет торс женщины.



3. «Полный прямоугольник»



Параметры бёдер, талии и груди этого типа женской фигуры примерно одинаковы. Задача купальника для такой комплекции – отделить верхнюю часть туловища от нижней, сделать акцент на талии и максимально приблизить тело к форме «песочных часов». В этом нам поможет цветовой контраст и классическое бикини!

Бикини – тот фасон купальника, который обязательно должен быть в гардеробе женщин с таким типом фигуры. Приветствуются как яркие цвета, так и сдержанные, матовые. Можно выделить грудь декоративными элементами или выбрать контрастный лиф с воланами, но главное, чтобы лиф плотно прилегал к телу женщины и хорошо поддерживал грудь. Лямки должны быть широкими, красиво на женщине этого типа комплекции выглядит лиф «халфер».