Российские кинотеатры возобновят работу уже 15 июля, об  этом сегодня объявили на заседании Правительства РФ. Сроки могут варьироваться в зависимости от региона. В Кирове кинотеатр "Колизей" уже готовит для зрителей программу.

По данным кинопрокатчиков, первой премьерой станет российская драмедия с символичным названием «Хеппи Энд». По сюжету, загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он ничего не помнит, говорит только по-русски, но не отчаивается и открывает авантюрный бизнес.

- Кроме того, зрители смогут увидеть на большом экране те фильмы, которые не успели пройти масштабно в марте. Среди них криминальная комедия «Номер 1», на предпоказ которой в Киров приезжали: звезда сериала «Полицейский с Рублевки» Рина Гришина и большой друг нашего города Михаил Расходников, - подчеркнули в «Колизее».

Скорее всего, уже после 15 июля на большом экране появятся российские блокбастеры. Речь идет о фильмах, которые были запланированы на март-июнь 2020 года, таких как «Стрельцов» с Александром Петровым, «Бумеранг» с Тимофеем Трибунцевым, «Гудбай, Америка» с Дмитрием Нагиевым и полнометражный «Непосредственно Каха».

 А вот с американскими блокбастерами придется немного подождать. Так, 30 июля выходит ретроспектива фильма Кристофера Нолана «Начало», а 15 августа его новая лента «Довод» про путешествия во времени. «Мулан», студии «Дисней», зрители смогут увидеть с 20 августа. Расписание на первую неделю проката уже скоро появится на сайте кинотеатра.

Кстати, с середины июня у «Колизея» работает летняя терраса, где можно заказать все то, что кинотеатр предлагал во время своей работы: 20 сортов мороженного, молочные коктейли и кофе, пиццу, лапшу в коробочках, бургеры, чимичангу, ход-доги, картошку фри, множество десертов и, конечно же, свежий поп-корн.