Рецепт мороженого. Готовим пломбир: пошаговая инструкция


05:20, 20  июня  2020
Рецепт пломбира по ГОСТу
Летом, особенно в жару, многие из нас покупают мороженое. Этот продукт является отличным летним десертом. Однако мороженое - тот продукт, который можно приготовить в домашних условиях для всей семьи. Мы предлагаем вам приготовить одно из самых популярных мороженых - пломбир. 

Его отличие состоит в том, что в нем более высокое содержание молочного жира. Это мороженое считается более питательным и жирным, чем другие. Зато его вполне можно приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт десерта. 

Ингредиенты


Молоко 3,2% жирности - 430 грамм;

Сливки 35% жирности – 360 грамм;

Сахар - 140 грамм;
реклама

Сухое молоко – 50 грамм;

Ванильный сахар - 15 грамм;

 Желатин – 6 грамм.

1 шаг

Выливаем молоко в отдельную жидкость, добавляем 6 граммов желатина. Помните, что молоко должно быть комнатной температуры. Мы оставляем смесь на один час и даем ей разбухнуть.


Берем 50 мл молока и разводим в нем крахмал, все хорошо перемешиваем чтобы не было комочков

2 шаг

Оставшееся молоко смешиваем с ванильным и обычным сахаром.
реклама


Затем смешиваем оставшееся молоко (300 мл) с ванильным и обыкновенным сахаром

3 шаг

Добавляем сухое молоко, перемешиваем консистенцию, следите, чтобы не было комочков. 

Добавляем сухое молоко и перемешиваем венчиком до однородного состояния, очень важно чтобы не было комочков

4 шаг


Потихоньку вылить в кастрюлю 380 грамм молока 3,2% жирности. Доводим до кипения.

Ставим молоко на огонь и доводим до кипения

5 шаг

реклама

Пока молоко стоит на огне, выливаем в кастрюлю крахмальное молоко, а затем снимаем с огня.

Вливаем крахмальное молоко и все хорошо перемешиваем, снимаем с огня

6 шаг

После того, как мы сняли молочную смесь с огня, получилась густая смесь. Её нужно остудить, поставив, например, в холодильник и закрыть крышкой. 

Молочная смесь загустеет и станет похожа на кисель

7 шаг


Взбиваем охлажденные сливки 

Сливки взбиваем до состояния устойчивых пиков
реклама

8 шаг



Перемешиваем взбитые сливки с охлажденной молочной смесью до получения однородной массы. Всё это нужно смешать при помощи, например, миксера. Затем разливаем полученную смесь в стаканчики для мороженого или специальную емкость, оставляем на 3-4 часа в морозилке.

Затем к сливкам добавляем `молочный кисель` и все хорошо смешиваем при помощи миксера

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...