Сбербанк России беспрецедентно снижает ипотечные ставки по кредитам в рамках программы субсидирования застройщиков. Ставки снижаются на 3,5 %, об этом сообщили в пресс-службе банка.

Дисконт по ипотечным ставкам будет действовать тв первые два года кредита и завитит от длительности ипотечного кредита.

Максимальная скидка - 3,5 % будет действовать по ипотечным кредитам со сроком погашения до 7 лет, 3,1 % дисконта получат заёмщики по кредитам со сроков 7-12 лет, и только 3 % дисконта получат заёмщики при сроке кредита от 12 до 30 лет.

Несомненно, такое решение банка связано с агрессивным стремлением увеличить долю на рынке ипотечных кредитов (в настоящее время одним из основных конкурентов Сбербанка является группа ВТБ).

«Льготная ставка по программе господдержки с учетом скидки от застройщика составит от 2,6% годовых. Ставка по программе господдержки для семей с детьми — от 1,2% годовых. Ставка по ипотеке на покупку квартиры в новостройке с учетом скидки от застройщика — от 4,6% годовых», — сообщается в пресс-релизе банка.

Ранее Сбербанк заявил о снижении размера первоначального взноса по ипотечным кредитам до 15 % от стоимости жилья (с ранее объявленных 20 %)

Со смягчением монетарной политики Центрального банка РФ можно ожидать дополнительных смягчений условий ипотечных кредитов от Сбербанка

Дополнительным дисконтом можно воспользоваться уже в настоящее время, сообщают в пресс-службе банка.