Холдинг РЖД с третьей декады июня восстанавливает движение 35 поездов, ряд из них проходит через Киров. В частности, теперь начинают ходить поезда в южные направления - в Анапу, Адлер и Кисловодск.

Поезд Киров - Адлер начинает курсировать с 14 июня. Цена билетов составляет от 4,5 тысяч рублей в плацкартном вагоне и от 5 213 рублей в купе. Поезд находится в пути 2 дня 8 часов. 

 Поезд Киров- Кисловодск также начинает курсировать с 14 июня. Билеты обойдутся пассажирам в сумму от 4,8 тысяч рублей в плацкартном вагоне и 5,6 тысяч рублей в купе. Время в пути составляет 2 дня 13 часов 18 минут. 

 Поезд Киров - Анапа начнет курсировать с 1 июля. Билеты уже в продаже. Билет в плацкартный вагон стоит 4 570 рублей, билет в купейный вагон не сильно отличается по цене - от 4 630 рублей. Время в пути составит 2 дня 11 часов, поезд пребывает в 4.15 утра. 

Как пояснили в РЖД, в поездах будут действовать санитарно-эпидемиологические меры безопасности. Так, в вагонах будут проводить дезинфекцию, обеззараживание воздуха. Перед поездкой пассажирам измерят температуру бесконтактным способом. 

Напомним, что билеты можно покупать за 45 дней до отправления поезда. Время отправления и удобный день можно подобрать на официальном сайте РЖД.

Стоимость билетов на поезд пока что превышает стоимость билетов на самолете до Сочи из Кирова. Пока билеты обойдутся пассажирам от 2 999 рублей. А вот рейсы в Крым и Симферополь пока стоят 7 242 рубля.