Готовим окрошку: лучшие рецепты. Часть 1


05:00, 12  июня  2020
Лучшие рецепты окрошки
Традиционно окрошку готовят летом. Считается, что именно это блюдо помогает справиться с жарой, плюс оно достаточно простое в приготовлении. Предлагаем вам несколько рецептов этого блюда.

Классическая окрошка 

Ингредиенты: Молодой картофель (500 г.), Вареная колбаса (250 г.), Яйцо куриное (3 штуки), Сметана по вкусу,  Огурцы (3 штуки), Сольпо вкусу, Квас хлебный (2 л), Укроп (50 г.). 

Чтобы приготовить классическую окрошку, нужно очистить картофель и отварить до готовности, а затем остудить. Яйца также отвариваем и чистим. Кубиками нарезаем картофель, яйца, огурцы, вареную колбасу, мелко рубим укроп. Все ингредиенты смешиваем и заливаем квасом.
Фото к рецепту: Окрошка с картофелем и колбасой

Окрошка на пиве


Ингредиенты: Молодой картофель (500 г.), Вареная колбаса (250 г.), Яйцо куриное (3 штуки), редис, зеленый лук, огурцы, пиво. 

Отвариваем и чистим картошку, нарезаем вареную колбасу, режем яйцо, редис, лук и огурцы. Перемешиваем. Заливаем пивом. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...