Кинокомпания Disney опубликовала новый график премьер фильмов в российских кинотеатрах. В нем есть как фильмы 6+ и 0+, так и 16+ и 18+. Первая премьера состоится уже в июне. Ранее в Минкульте сообщили о том, что кинотеатры откроются в середине июля. 

 - "Мулан" - 23 июля;


История о бесстрашной молодой девушке, которая выдаёт себя за мужчину, чтобы вступить в ряды армии, противостоящей Северным захватчикам, надвигающимся на Китай. Старшая дочь храброго воина Хуа, Мулан — энергичная и решительная девушка. Когда Император издаёт указ о том, что один мужчина из каждой семьи должен вступить в ряды Имперской армии, Мулан занимает место своего больного отца, еще не зная, что ей предстоит прославиться как одному из величайших воинов в истории Китая.

 - "Новые мутанты" - 27 августа;

16+

Пятерых юных мутантов против их воли держат на секретном объекте. Здесь они обнаруживают у себя суперспособности и начинают сражаться, чтобы вырваться из заключения.

 - "King's Man: Начало" - 17 сентября; 


«Kingsman» — организация супершпионов, действующая на благо человечества вдали от любопытных глаз. И один из первых и самых талантливых оперативников в истории организации — Конрад, молодой и наглый сын герцога Оксфордского. Как и многие его друзья он мечтал служить на благо Англии, но в итоге оказался втянутым в тайный мир шпионов и убийц.

- "Смерть на Ниле" - 8 октября; 


На этот раз необходимость расследовать загадочное убийство, отвлекаясь от собственного отдыха, настигает Пуаро на борту роскошного круизного парохода, следующего вдоль по Нилу.

- "Спасите Колю" - 29 октября; 


Взрослая дочь грозного офицера Маша борется за свою свободу и личное счастье с собственным отцом, который распугивает всех ее ухажеров. Красавица-бунтарка приводит в дом нового избранника, обреченного на суровое испытание силы духа и любви.

- "Черная вдова" - 5 ноября;


Наташе Романофф предстоит лицом к лицу встретиться со своим прошлым. Чёрной Вдове придется вспомнить о том, что было в её жизни задолго до присоединения к команде Мстителей, и узнать об опасном заговоре, в который оказываются втянуты её старые знакомые — Елена, Алексей, также известный как Красный Страж, и Мелина.

 - "Глубокие воды" - 12 ноября; 


18+

Супруги Вик и Мелинда Ван Аллен поддерживают жизнь в угасающем браке с помощью любовников. Всё меняется, когда из-за их поведения начинают умирать люди.

- "Душа" - 19 ноября; 


Школьный учитель музыки Джо Гарднер случайно попадает в мир, где зарождаются человеческие увлечения, мечты и интересы, и там он знакомится с молодой душой по имени 22.

- "Главный герой" - 10 декабря; 


У сотрудника крупного банка всё идёт по накатанной, пока однажды он не выясняет, что окружающий его мир — это часть огромной видеоигры, а сам он в ней — всего лишь второстепенный персонаж. Хватит ли у него духу переписать свой код, обратить на себя внимание прекрасной девушки, и наконец, спасти мир? Одним словом, получится ли из него главный герой?

- "Вестсайдская история" - 17 декабря; 


Сюжет повествует о невозможной любви юноши и девушки из двух враждебных группировок.

- "Последний богатырь: Корень зла" - 24 декабря.


Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.