В Кировской области компания "Нанолек" начала выпуск лекарства против коронавируса, сообщили в правительстве региона. Препарат гидроксихлорохин включен в протоколы лечения во временных рекомендациях Минздрава по лечению, диагностике и профилактике коронавируса.  

Как сообщили в правительстве области, первая партия препарата уже отправлена в Москву и другие регионы. Компания начала разработку препарата ещё в 2013 году в рамках государственного контракта, на производстве есть всё необходимое оборудование для производства лекарственного средства. В отделе контроля и качества компании работает 123 специалиста. 

- Мы надеемся, что выпуск препарата на нашем производстве позволит снизить дефицит и покрыть потребность в препарате, ведь в нем сохраняется потребность и для пациентов, болеющих малярией и ревматоидным артритом, которые находятся на терапии этим препаратом много лет, — отметил генеральный директор компании Михаил Некрасов.  

Также в конце июня станут известны результаты экспериментальных исследований вакцины против полиомиелита для формирования иммунитета против коронавируса, в которой в качестве добровольца участвует Игорь Васильев.

 Всего среди добровольцев 1500 человек. Вакцина позволяет выявлять неспецифический иммунитет, который будет эффективен в борьбе с коронавирусом. Если исследования пройдут успешно, вакцина будет поставляться в другие регионы страны.

 - Это возможность защиты групп риска – врачей, работников транспорта, муниципальных служащих, полицейских, которые контактируют с большим количеством людей, - пояснил Игорь Васильев.