Чаще всего доставка холодильника gruzar.com.ua/perevozka-bytovoy-tekhniki/holodilnik осуществляется продавцом. В зависимости от конкретного случая она может осуществляться бесплатно или за счет покупателя. Но нередко бывают случаи, когда о перевозке холодильника приходится заботится собственноручно. Как правило, это происходит во время доставки от почтового отделения к покупателю или же, если вы приобретаете технику бывшую в употреблении. Как бы там ни было, вам понадобиться соответствующий транспорт. В этом случае, компания Грузар всегда готова предложить свои услуги.

Выбор авто для доставки холодильника

Самое главное в этом случае, это высота грузового отсека. Дело в том, что холодильник очень нежелательно перевозить в лежачем положении, а поскольку высота этой техники составляет в среднем 1,8-1,9 м., то это предъявляет определенные требования к размерам кузова. Грузоподъемность здесь не имеет значения, ведь даже самый маленький грузовой транспорт способен поднять на борт тонну, а это, как минимум в десять раз больше, чем весит подавляющее большинство холодильников. Исключение могут составлять промышленные морозильные камеры или другое специфическое холодильное оборудование. Вес последнего может составлять больше тонны. И для его перемещения нужно обеспечить особые условия.

В целом же, обычные домашние холодильники удобнее всего перевозить на микроавтобусе. Это очень мобильный транспорт, прекрасный вариант для осуществления доставки холодильника в большом городе. Кроме того, он обладает низкой посадкой, около 40 см. над землей, что позволяет без труда поднять груз на борт. Так же для этой задачи подойдет газель, но у нее достаточно высокая посадка, поэтому загрузить технику в кузов будет несколько сложнее. Обязательно уточните во время заказа есть ли в машине ремни для фиксации грузов. Это крайне важный момент, ведь без надежной фиксации осуществить доставку холодильника, не повредив последний практически невозможно. Исключения составляют разве-что те случаи, когда он находится в заводской упаковке. Надежно завернутый в картон и пенопласт.

holodilnik-i-bus

Доставка холодильника с грузчиками

Поскольку речь идет о достаточно габаритной технике, вам явно не помешает лишняя пара рук. Особенно это актуально, если вы приобрели большой двухкамерный агрегат, вес которого составляет 100 кг. и больше. А ведь далеко не в каждом доме есть грузовой лифт, который может поднять к вам на этаж такую технику. Поэтому, подъем приходится осуществлять по лестнице. И здесь никак не обойтись без пары профессионалов, которых вы всегда сможете заказать в компании Грузар. Наши работники отлично умеют обращаться с подобной техники. Они знают ее конструктивные особенности и прекрасно понимают, как сделать так, чтобы ваше имущество было доставлено в рабочем состоянии. Помимо прочего, им по силам поднять даже самую тяжелую модель.

Стоит отметить, что в некоторых случаях допустимо перевозить холодильник лежа на спине. Но при этом, его нужно положить на правильную сторону. Речь идет о боковой стороне, там, где нет трубок для хладагента. После подобной перевозки устройство нужно поставить в вертикальное положение и при этом не подключать к электросети в течении трех, а лучше четырех часов. За это время хладагент должен стечь в нижнюю часть устройства. Если этого не сделать, то в лучшем случае холодильник просто не заработает, а в худшем и вовсе выйдет из строя и придется сдавать его в ремонт. Что крайне нежелательно, в особенности если речь идет о новом изделии только с магазина. К слову, многие производители не предоставляют гарантию на те случаи, когда доставка холодильника была проведена в горизонтальном положении.