По состоянию на 3 июня в Кировской области зафиксировано 87 новых случаев заражения коронавирусом и 12 случаев бессимптомного носительства инфекции. Об этом сообщили в региональном Минздраве. Таким образом, общее количество заболевших выросло до 1983. Общее количество бессимптомных носителей инфекции - 95. 

Состояние пациентов преимущественно удовлетворительное. 27 человек находятся в тяжелом состоянии, 15 из них – в отделении реанимации и интенсивной терапии. 8 пациентов - на ИВЛ, из них четверо - из Вятских Полян. 

 Также за сутки из больниц были выписаны 63 человека. Таким образом, общее количество выздоровевших пациентов в регионе составило 1076.

Кроме того, в регионе находятся под домашним наблюдением 7 588 человек, из них 1 484 ребенка. Заболевших среди них нет. Сняты с наблюдения 19 864 человека, включая 2 415 ребенка.

Ранее в региональном Минздраве сообщили о начале лечения с помощью плазмы выздоровевших пациентов. Плазма для лечения коронавируса отобрана у 5 человек, её будут применять для лечения тяжелых больных. 

В регионе приступили к выпуску лекарства против коронавируса, первая партия уже отправлена в Москву и другие регионы. 

Накануне в Тужинском районе Кировской области было выявлено ещё два очага коронавирусной инфекции. наложен карантин на хирургическое отделение Тужинской центральной районной больницы. До этого в регионе было выявлено 6 очагов коронавирусной инфекции, в том числе в группе в детском саду. 

Таким образом, в Кировской области:


- 1983 заболевших коронавирусом;

- 95 бессимптомных носителей инфекции;

- 1076 выздоровевших;

- 27 человек в тяжелом состоянии;

- 8 человек - на ИВЛ.