В Кировской области в этом году Кресный ход в традиционном формате проводиться не будет. Об этом сообщили в региональном правительстве. В этом году ограничатся тем, что икону Николая Чудотворца будут перевозить из Трифонова монастыря в село Великорецкое на автомобиле и только в сопровождении духовенства. 

 - Пешего крестного хода организовано не будет, - сообщили в правительстве региона. 

 При этом местным жителям выданы официальные уведомления о запрете пускать на ночлег паломников. Более того, власти отказались от обработки клещей рядом с местами стоянок, не будет организовано сопровождение паломников сотрудниками МВД, МЧС, медиками и спасателями. 

Раздача питания, остановка на ночлег с палатками, торговля продуктами, сувенирами, раздача питьевой воды - всё это отменяется в 2020 году. 

Ранее власти планировали крестный ход с рядом ограничений и особенностями проведения, был опубликован график и обращение митрополита Марка. 

Власти также напоминают, что, согласно постановлению правительства Кировской области №122-П «О введении ограничительных мероприятий на территории Кировской области», все прибывающие в Кировскую область должны пройти обязательный режим самоизоляции в течение 2 недель. 

В области отменены массовые мероприятия, введён обязательный масочный режим.