Директор зарубежного представительства по туризму Словацкой Республики в России и СНГ Любица Алушицова на круглом столе рассказала о перспективах снятия ограничений, введённых в связи с COVID-19, и начале туристического сезона в Словакии, передаёт АТОР.

20 мая Словакия вошла в четвёртый этап снятия ограничений, всё большее количество отелей в стране возобновляют размещение туристов. Разрешено работать ресторанам, начинают функционировать бассейны, аквапарки. Пока везде работу публичных заведений проводится с соблюдением социальной дистанции.

Словакия самая благополучная страна в Европе по показателю заболеваемости коронавирусной инфекцией: всего 5 погибших на 1 миллион жителей. 

Ozon travel RU CIS

«Готовы к приему туристов и лечебные курорты. За время вынужденных каникул там была проведена реновация. На самом деле, оздоровительные курорты уже принимают гостей из числа местных жителей, кому предписано лечение по страховке. Купить тур самому пока нельзя», – отметила Любица Алушицова.

14-ДНЕВНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ КАРАНТИН НА ПОЛНОМ ПАНСИОНЕ И ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС

На этом этапе все иностранные туристы прибывающие в Словакию обязаны пройти 14.дневную обсервацию, при этом за изоляцию отдельно платить не нужно (условия хорошие). Кроме того, прибывающие гости обязаны сделать тест на коронавирус.

Словакия в ближайшее возможное время планирует полностью открыть границы для соседей по Европе, а так же российских гостей, это может произойти уже в конце июля.

вероятные сроки открытия СЛОВАКИи для РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ: КОНеЦ ИЮЛЯ

«Можно лишь предположить, что российские туристы, конечно, в случае положительной эпидемиологической обстановки в обеих странах, смогут приехать в Словакию в конце июля. Именно эти даты рассматриваются российскими авиакомпаниями для начала постепенного восстановления полетов за рубеж», – заявляет Любица Алушицова.

На данный момент билеты из Москвы в Братиславу на конец июля – начало августа предлагает следующие российские авиакомпании: «Аэрофлот», «Победа», S7, «Уральские авиалинии» и др. Тарифы весьма комфортны – от 14 тыс. руб. в обе стороны.

Авиакомпания Wizz Air заявила рейсы из Санкт-Петербурга в Братиславу в 2020 году.