Премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал россиян не торопиться планировать поездки за рубеж этим летом. Он считает, что целесообразнее и безопаснее провести отпуск в пределах своей страны. Об этом он рассказал на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса. 

Он напомнил, что в РФ достигнуты определенные успехи в борьбе с коронавирусом, но заболевание было ввезено в страну из-за рубежа, поэтому власти считают, что лучше воздержаться от поездок в другие страны.

 Несмотря на то, что многие страны уже открывают свои границы, особенно с учетом того, что у них это является источником дохода. Люди планируют отпуска, но эпидемиологическая ситуация пока остается неопределенной. По его словам, в странах разная обстановка, и никто не может гарантировать защиту от коронавируса.
Ozon travel RU CIS

 - Однако Всемирная организация здравоохранения все еще считает риск дальнейшего развития пандемии высоким и не давала рекомендаций по снятию ограничений на международные поездки", - констатировал он. 

 В итоге Михаил Мишустин призвал граждан "не торопиться". Пока непонятно, такое заявление останется на уровне рекомендаций или власти просто не планируют летом открывать границы с другими странами. 

 - Необходимо исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавирусной инфекции в Россию, - сказал Мишустин.

На днях власти Турции объявили о своей готовности организовать чартерные рейсы для россиян и полную ответственность за их безопасность.